Сейчас в эфире
19:25
Aqşam / Вечір (live)

Отец Гандзюк опубликовал фото ее ожогов (18+)

05 февраля 2019 11:57
1122

Отец херсонской активистки Екатерины Гандзюк опубликовал снимки своей дочери, которую облили кислотой, что в последствии привело к смерти.

В своем Facebook Виктор Гандзюк написал, что делает он это, чтобы увидели исполнители и заказчики преступления.

«Полгода со дня нападения. Три месяца со дня смерти. Многочисленные посты, статьи, телепередачи. На фотоснимках и телеэкранах Катя молодая, красивая, счастливая, веселая, мечтательная. Но есть другие фото…

96 дней в реанимационном отделении. Раны на все тело. Сожженные волосы. Обожженные глаза. Постоянная нестерпимая боль. Длительные изнурительные лихорадки. 14 тяжелых операций. Ежедневные перевязки под наркозом. Литры перелитой крови. Три месяца лежа на спине на жесткой сетке без матраса, подушки и одеяла. Перед глазами только потолок. Бессонные ночи. Неделями зафиксированные руки и ноги. Неделями пища через трубочку. А в глазах надежда и желание выжить.

Папа, я не умру?

Нет, Катя. Ты выздоравливаешь.

И до боли сжаты мои кулаки, лишь бы сдержать слезы. Несколько фотоснимков с того трехмесячного периода жизни, поверьте, не страшных. Мы снимали их для иностранных клиник, европейских, американских. Отсылали, но ответ всегда был один опыта лечения таких тяжелых химических ожогов не имеем.

Я очень хочу, чтобы эти фото видели уроды-исполнители, и те, кто сейчас за решеткой, и те, кто под арестом в уютных домах рядом с юными женами, пожилыми родителями, импортными протезами. Чтобы увидели организаторы, заказчики, которые сейчас дрожат за рубежом и в высоких кабинетах. Еще хочу, чтобы их увидели те, кто фальсифицировал и тормозил следствие. Те, кто делает это и сегодня. Хотя разницы между всеми, кого перечислил, уже не вижу. Пусть посмотрит эти фото генеральный прокурор. Пусть их видит гарант и его вероятная конкурентка.

Катя не просто убили. Катю пытали 96 дней жестоко, ежесекундно.

Ты не выжила, Катя, хоть мы так с тобой надеялись… Прости меня, а твоим убийцам я не прощу никогда.

Полгода со дня нападения. Три месяца со дня смерти. Заказчиков 0», — написал Виктор Гандзюк.

{gallery_1}

Ранее отец Екатерины Гандзюк назвал фамилии людей, причастных, по его мнению, к убийству его дочери.  В частности, Виктор Гандзюк указал на председателя облсовета Владислава Мангера, председателя ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука. По его словам, заказчиков жестокого нападения на его дочь знает генпрокурор Юрий Луценко и руководство СБУ.

21 января СБУ объявила в розыск Алексея Левина — подозреваемого в организации убийства советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Как сообщал ATR, 31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами около 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении признались в совершении преступления. 4 ноября активиста Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Полиция переквалифицировала уголовное производство на убийство. Согласно медицинскому свидетельству о смерти, херсонская активистка умерла в результате полиорганной недостаточности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:20
В ГПУ напомнили, что Саакашвили запрещен въезд в Украину
Государственная пограничная служба подчеркивает, что Михеил Саакашвили, который заявляет о возможном приезде в Украину, не имеет оснований для законного въезда на ее территорию.
18:54
В аэропорту Неаполя начали правильно писать названия украинских городов
Международный аэропорт Неаполя (Италия) начал правильно писать названия украинских городов Киев, Львов, Одесса, Харьков на латинице.
18:29
Послы G7 надеются на «тесное сотрудничество» с Зеленским
Послы стран Большой семерки поздравили Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.
17:50
Дело «Приватбанка»: суд отложил рассмотрение апелляции НБУ
Шестой апелляционный административный суд отложил на 13 мая рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения НБУ по проверке «Привабанка» в октябре 2016 года, итоги которой легли в основу национализации финучреждения.
17:18
Зеленскому придётся доказывать, что он может управлять страной — Бутусов
Выборы президента Украины 2019 — уникальные, потому что победил кандидат, о котором ничего неизвестно: его настоящая команда, какие он будет предпринимать действия после инаугурации и другие важные моменты.
16:27
Совет Федерации РФ одобрил закон об изоляции интернета
Совет Федерации — верхняя палата российского парламента — одобрил закон об изоляции российского сегмента интернета.
15:40
В Кремле заявили, что поздравлять Зеленского рано
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Медведев заявил, что направлять поздравления президента РФ Владимиру Зеленскому с победой на выборах в Украине пока что не будут.