Сейчас в эфире
23:20
Нічний ефір

Отец Гандзюк опубликовал фото ее ожогов (18+)

05 февраля 2019 11:57
1272

Отец херсонской активистки Екатерины Гандзюк опубликовал снимки своей дочери, которую облили кислотой, что в последствии привело к смерти.

В своем Facebook Виктор Гандзюк написал, что делает он это, чтобы увидели исполнители и заказчики преступления.

«Полгода со дня нападения. Три месяца со дня смерти. Многочисленные посты, статьи, телепередачи. На фотоснимках и телеэкранах Катя молодая, красивая, счастливая, веселая, мечтательная. Но есть другие фото…

96 дней в реанимационном отделении. Раны на все тело. Сожженные волосы. Обожженные глаза. Постоянная нестерпимая боль. Длительные изнурительные лихорадки. 14 тяжелых операций. Ежедневные перевязки под наркозом. Литры перелитой крови. Три месяца лежа на спине на жесткой сетке без матраса, подушки и одеяла. Перед глазами только потолок. Бессонные ночи. Неделями зафиксированные руки и ноги. Неделями пища через трубочку. А в глазах надежда и желание выжить.

Папа, я не умру?

Нет, Катя. Ты выздоравливаешь.

И до боли сжаты мои кулаки, лишь бы сдержать слезы. Несколько фотоснимков с того трехмесячного периода жизни, поверьте, не страшных. Мы снимали их для иностранных клиник, европейских, американских. Отсылали, но ответ всегда был один опыта лечения таких тяжелых химических ожогов не имеем.

Я очень хочу, чтобы эти фото видели уроды-исполнители, и те, кто сейчас за решеткой, и те, кто под арестом в уютных домах рядом с юными женами, пожилыми родителями, импортными протезами. Чтобы увидели организаторы, заказчики, которые сейчас дрожат за рубежом и в высоких кабинетах. Еще хочу, чтобы их увидели те, кто фальсифицировал и тормозил следствие. Те, кто делает это и сегодня. Хотя разницы между всеми, кого перечислил, уже не вижу. Пусть посмотрит эти фото генеральный прокурор. Пусть их видит гарант и его вероятная конкурентка.

Катя не просто убили. Катю пытали 96 дней жестоко, ежесекундно.

Ты не выжила, Катя, хоть мы так с тобой надеялись… Прости меня, а твоим убийцам я не прощу никогда.

Полгода со дня нападения. Три месяца со дня смерти. Заказчиков 0», — написал Виктор Гандзюк.

{gallery_1}

Ранее отец Екатерины Гандзюк назвал фамилии людей, причастных, по его мнению, к убийству его дочери.  В частности, Виктор Гандзюк указал на председателя облсовета Владислава Мангера, председателя ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука. По его словам, заказчиков жестокого нападения на его дочь знает генпрокурор Юрий Луценко и руководство СБУ.

21 января СБУ объявила в розыск Алексея Левина — подозреваемого в организации убийства советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Как сообщал ATR, 31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами около 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении признались в совершении преступления. 4 ноября активиста Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Полиция переквалифицировала уголовное производство на убийство. Согласно медицинскому свидетельству о смерти, херсонская активистка умерла в результате полиорганной недостаточности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.