Мадуро проводит в Венесуэле военные учения

11 февраля 2019 08:05
124

В Венесуэле в воскресенье, 10 февраля, на базе Гуаикайпуро начались масштабные гражданско-военные учения, которые возглавил президент Николас Мадуро.

фото Reuters

фото Reuters

Как сообщает DW, вместе с Мадуро за учениями под названием «Двухсотлетие Ангостуры 2019» наблюдали министр обороны Владимир Падрино Лопес, а также командующий стратегическими операциями ВС Венесуэлы Ремиджио Себальос.

«Солдаты Боливара заставят США дорого заплатить за любую попытку прикоснуться к священной земле венесуэльской родины», — заявил Мадуро, открывая учения.

В маневрах, которые продлятся до 15 февраля, принимают участие вооруженные силы Венесуэлы и Боливарианская национальная полиция.

Напомним, ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро категорически отклонил призыв европейских стран назначить досрочные выборы президента.

Как сообщал ATR, 23 января спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Президент США Дональд Трамп заявил, что признает Гуайдо «переходным президентом». В ответ Мадуро заявил, что США совершают «серьезную ошибку», объявил о разрыве дипломатических отношений и обвинил США в попытке устроить в Венесуэле госпереворот. Полномочия Гуайдо, кроме США, признали Украина, Канада, Бразилия, Парагвай, Перу, Колумбия и ряд других стран.

Напомним, массовые беспорядки в десятках районов страны начались 22 января, венесуэльцы обвинили президента Мадуро в узурпации власти и требовали его отставки. По данным неправительственных организаций, з начала протестов в Венесуэле погибли 35 человек, восьмерых убили вследствие внесудебных преследований, сотни оказались за решеткой.

Ранее в Венесуэле состоялась церемония инаугурации Николаса Мадуро, несмотря на непризнание законности его переизбрания на второй президентский срок как на международной арене, так и внутри страны.

Евросоюз и Уругвай проведут первое заседание контактной группы по урегулированию кризиса в Венесуэле 7 февраля в Монтевидео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:28
Сегодня — пятая годовщина массовых расстрелов участников Революции Достоинства
Ровно пять лет назад, 18 февраля 2014 года, начались массовые расстрелы участников Революции Достоинства. В тот день погибли 23 человека.
10:58
В Крыму «проверят» учебник, по которому школьников учили ненавидеть крымских татар
«Власти» Крыма пообещали изъять и отправить на «проверку» учебник по истории Крыма для десятых классов, где написано, что крымские татары — коллаборанты, которые помогали нацистам во время Второй мировой войны.
10:32
ЕС сегодня рассмотрит Азовский пакет санкций против РФ
В понедельник, 18 февраля, в Брюсселе пройдет заседание министров иностранных дел стран Евросоюза. В рамках заседания главы МИД рассмотрят так называемый Азовский пакет санкций против РФ.
10:09
Сегодня — день рождения ветерана национального движения Шефики Консул
18 февраля ветерану крымскотатарского национального движения Шефике Консул исполняется 82 года.
09:31
ВСУ получили более 100 модернизированных танков Т-64
Вооруженные силы Украины получили более сотни модернизированных танков Т-64.
09:17
Во Львове прошел концерт, посвященный пятой годовщине оккупации Крыма
Во Львовском органном зале прошел концерт «Відлуння Криму у Львові», посвященный пятой годовщине незаконной оккупации украинского полуострова.
08:48
Великобритания усилит военное присутствие в Арктике для защиты от РФ
Великобритания в ближайшее время намерена усилить свои позиции в арктическом регионе для защиты северного фланга НАТО от России.