Сейчас в эфире
11:50
Концерт: Mayye Anafiyeva. Icardiy aqşami

На Berlinale провели флешмоб Free Sentsov

11 февраля 2019 10:06
435

Авторы польско-британско-украинского фильма «Мистер Джонс» 10 февраля вышли на красную дорожку кинофестиваля Berlinale с плакатами с требованием освободить Олега Сенцова и других политзаключенных, удерживаемых в РФ.

Фото: Ukrinform

Фото: Ukrinform

Об этом сообщает «Укринформ».

«Перед началом показа творческая команда провела флешмоб прямо на Красной дорожке фестиваля с плакатами FreeSentsov и Freedom of speech is not a crime, портретами Сенцова. К флешмобу присоединились украинские активисты», — сообщает издание.

«Просматривая этот фильм, я думала о нашем коллеге Олеге Сенцове, украинском режиссере, и о его соотечественниках, политзаключенных, содержащихся в России. Мы думали о них, когда создавали этот фильм. Мы о них не забудем», — заявила режиссер фильма «Мистер Джонс» Агнешка Холланд.

{gallery_1}

12 декабря в Страсбурге состоялась церемония вручения правозащитной премии «За свободу мысли» имени Сахарова, лауреатом которой в этом году стал украинский политзаключенный Олег Сенцов.

Как известно, украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в РФ на 20 лет за «подготовку терактов в Крыму», 14 мая 2018 года начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сенцов прекратил голодовку 6 октября из-за угрозы принудительного кормления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:15
В Харькове обвалился автомобильный мост
25 августа в Харькове произошел частичный обвал автомобильного моста от рынка «Лоск» в направлении поселка Песочин. Пострадавших в результате происшествия нет.
11:48
В Киеве ликвидировали лабораторию, снабжавшую наркотиками военных
Военная прокуратура Киевского гарнизона ликвидировала нарколабораторию и задержала поставщиков амфетамина военным.
11:16
В России провели пикеты ко Дню независимости Украины
В ряде городов России в субботу прошли пикеты в честь Дня независимости Украины.
10:47
Порошенко объяснил свое отсутствие на Шествии достоинства
Экс-президент Украины Петр Порошенко прокомментировал свое отсутствие на официальном мероприятии ко Дню Независимости — Шествии достоинства, которое прошло в субботу утром на Майдане Незалежности.
10:25
Зеленский: Мне нравятся две кандидатуры на должность премьер-министра
Во время торжественных мероприятий в Мариинском дворце, посвященных 28-й годовщине Независимости, Владимир Зеленский сообщил журналистам, что выбирает нового премьер-министра среди двух кандидатур.
24 августа
17:53
Под Офисом президента прошла акция «Нет — капитуляции!»
24 августа более сотни людей у ​​здания Офиса президента провели акцию «Нет — капитуляции!», организатором которой стал волонтер и доброволец Мирослав Гай.
17:16
Туск: На следующий саммит G7 следует пригласить Украину
На пресс-конференции перед началом саммита G7 в Биаррице глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит.