Исмаила Рамазанова исключили из «списка экстремистов и террористов РФ»

11 февраля 2019 13:05
261

Крымского татарина Исмаила Рамазанова, которого оккупанты обвиняли в «возбуждении вражды и ненависти» через интернет-рацию Zello, исключили из «перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга» в связи с закрытием «уголовного дела».

Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

«Исмаила Рамазанова, ранее обвиняемого в распространении «ненависти и вражды» с помощью интернет-рации Zello, а также в незаконном хранении боеприпасов, исключили из списка экстремистов и террористов Росфинмониторинга», — написал журналист.

Ранее в Крыму из «перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга» исключили Элину Мамедову, которую оккупанты обвиняли в «возбуждении вражды и ненависти» в соцсетях.

Напомним, после декриминализации статьи 282 УК РФ (так называемая статья «за репосты» — ред.) симферопольский «райсуд» прекратил «уголовное дело» по жалобе адвоката Алексея Ладина касательно бездействия «следствия», которое отказывалось рассматривать ходатайство защиты о прекращении «уголовного дела» против Исмаила Рамазанова. Его обвиняли в распространении экстремистских материалов через интернет-рацию Zello. Исмаил Рамазанов получил постановление о прекращении в отношении него «уголовного производства» 17 января 2019 года.

Как известно, 23 января 2018 года в Крыму в результате обысков был задержан крымский татарин Исмаил Рамазанов, которого обвинили в пропаганде и экстремистских высказываниях. Он полгода находился в симферопольском СИЗО, пока 14 июля его не отпустили под подписку о невыезде. В ноябре прошлого года «следователь» также закрыл «дело» против Рамазанова о приобретении и хранении боеприпасов (ст. 222 УК).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:39
Военные РФ принудительно посадили самолет, летевший из стран Балтии
Российские военные принудительно посадили в Псковской области небольшой самолет, предположительно, залетевший в воздушное пространство РФ из стран Балтии.
11:13
«Дело о так называемом терроризме»: «суд» в Крыму оставил в силе продление ареста Рустему Эмирусеинову
«Верховный суд» оккупированного Крыма 19 апреля отклонил апелляционную жалобу на продление меры пресечения фигуранту красногвардейской группы по «делу о так называемом терроризме» Рустему Эмирусеинову.
11:10
В США лидеры демократов обвинили генпрокурора в искажении доклада Мюллера
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер заявили, что генпрокурор США Уильям Барр намеренно исказил доклад спецпрокурора Роберта Мюллера.
10:40
«Не ной, а делай» — журналист призвал украинцев не винить во всем власть, а проявлять социальную ответственность
Украинский журналист Александр Скрипченко призвал украинцев не винить власть во всех проблемах страны, а начать проявлять социальную ответственность.
09:51
В музее в РФ сложили портрет Зеленского из конфет Roshen
Кондитеры из Санкт-Петербурга сложили портрет кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского из конфет. В качестве материала они взяли конфеты фабрики Roshen, принадлежащей действующему президенту Украины Петру Порошенко.
09:32
Венесуэла возглавила рейтинг самой «несчастной» экономики в мире — Bloomberg
Аналитики Bloomberg составили ежегодный рейтинг самых «несчастных» экономик мира (Misery Index). Венесуэла в пятый раз возглавила этот список.
09:20
Роскомнадзор объяснил росСМИ, как работает закон об оскорблении власти в РФ
Роскомнадзор, представители администрации президента РФ и Генпрокуратуры провели закрытую встречу с главными редакторами российских СМИ.