Сейчас в эфире
13:05
Bugün / Сьогодні (повтор)

Исмаила Рамазанова исключили из «списка экстремистов и террористов РФ»

11 февраля 2019 13:05
326

Крымского татарина Исмаила Рамазанова, которого оккупанты обвиняли в «возбуждении вражды и ненависти» через интернет-рацию Zello, исключили из «перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга» в связи с закрытием «уголовного дела».

Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

«Исмаила Рамазанова, ранее обвиняемого в распространении «ненависти и вражды» с помощью интернет-рации Zello, а также в незаконном хранении боеприпасов, исключили из списка экстремистов и террористов Росфинмониторинга», — написал журналист.

Ранее в Крыму из «перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга» исключили Элину Мамедову, которую оккупанты обвиняли в «возбуждении вражды и ненависти» в соцсетях.

Напомним, после декриминализации статьи 282 УК РФ (так называемая статья «за репосты» — ред.) симферопольский «райсуд» прекратил «уголовное дело» по жалобе адвоката Алексея Ладина касательно бездействия «следствия», которое отказывалось рассматривать ходатайство защиты о прекращении «уголовного дела» против Исмаила Рамазанова. Его обвиняли в распространении экстремистских материалов через интернет-рацию Zello. Исмаил Рамазанов получил постановление о прекращении в отношении него «уголовного производства» 17 января 2019 года.

Как известно, 23 января 2018 года в Крыму в результате обысков был задержан крымский татарин Исмаил Рамазанов, которого обвинили в пропаганде и экстремистских высказываниях. Он полгода находился в симферопольском СИЗО, пока 14 июля его не отпустили под подписку о невыезде. В ноябре прошлого года «следователь» также закрыл «дело» против Рамазанова о приобретении и хранении боеприпасов (ст. 222 УК).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:40
Стали известны имена бойцов ВСУ, погибших на Донбассе
В штабе ООС назвали имена двух бойцов, которые накануне подорвались на взрывчатке на Донбассе: это военнослужащие воздушно-десантной бригады Семен Румигин и Никита Скитченко.
13:22
важно В Крыму сообщают о пропаже еще одного крымского татарина
В оккупированном Крыму сообщают об исчезновении крымского татарина, 28-ми летнего жителя поселка Молодежное Симферопольского района Эдема Абиева.
12:48
Фильм «Додому» Наримана Алиева получил Гран-при Одесского кинофестиваля
Украинский фильм «Додому» (EVGE) крымскотатарского режиссера Наримана Алиева с Ахтемом Сеитаблаевым в главной роли получил Гран-при Одесского кинофестиваля.
12:10
За Савченко проголосовали 8 человек
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке теракта и государственной измене, не смогла переизбраться в парламент.
11:47
ЦИК обработала более 50% протоколов
По состоянию на 10:45 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 54, 68% электронных протоколов.
11:33
В Днепре неиспользованные бюллетени утилизировали топором
В Сети появилась видеозапись уничтожения неиспользованных бюллетеней на одном из избирательных участков в Днепре.
11:12
Парламентские выборы в Украине состоялись — ЦИК
Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила о состоявшихся в Украине внеочередных парламентских выборах.