Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Исмаила Рамазанова исключили из «списка экстремистов и террористов РФ»

11 февраля 2019 13:05
195

Крымского татарина Исмаила Рамазанова, которого оккупанты обвиняли в «возбуждении вражды и ненависти» через интернет-рацию Zello, исключили из «перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга» в связи с закрытием «уголовного дела».

Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

«Исмаила Рамазанова, ранее обвиняемого в распространении «ненависти и вражды» с помощью интернет-рации Zello, а также в незаконном хранении боеприпасов, исключили из списка экстремистов и террористов Росфинмониторинга», — написал журналист.

Ранее в Крыму из «перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга» исключили Элину Мамедову, которую оккупанты обвиняли в «возбуждении вражды и ненависти» в соцсетях.

Напомним, после декриминализации статьи 282 УК РФ (так называемая статья «за репосты» — ред.) симферопольский «райсуд» прекратил «уголовное дело» по жалобе адвоката Алексея Ладина касательно бездействия «следствия», которое отказывалось рассматривать ходатайство защиты о прекращении «уголовного дела» против Исмаила Рамазанова. Его обвиняли в распространении экстремистских материалов через интернет-рацию Zello. Исмаил Рамазанов получил постановление о прекращении в отношении него «уголовного производства» 17 января 2019 года.

Как известно, 23 января 2018 года в Крыму в результате обысков был задержан крымский татарин Исмаил Рамазанов, которого обвинили в пропаганде и экстремистских высказываниях. Он полгода находился в симферопольском СИЗО, пока 14 июля его не отпустили под подписку о невыезде. В ноябре прошлого года «следователь» также закрыл «дело» против Рамазанова о приобретении и хранении боеприпасов (ст. 222 УК).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:58
Украинские пограничники не пустили в Крым авто, которое разыскивает Интерпол
В воскресенье, 17 февраля, украинские пограничники задержали на КПВВ «Каланчак» на админгранице с Крымом жительницу Одесской области, которая хотела въехать на полуостров на автомобиле Volkswagen, который, по данным Интерпола, находится в международном розыске.
12:22
РФ задержала рыболовецкое судно Южной Кореи
В воскресенье, 17 февраля, пограничная служба РФ задержала рыболовецкое судно Южной Кореи с 11 членами экипажа на борту.
11:56
Новые санкции против РФ могут ввести через «пару недель» — Могерини
Евросоюз может ввести новые санкции против России в ближайшие несколько недель.
11:28
Сегодня — пятая годовщина массовых расстрелов участников Революции Достоинства
Ровно пять лет назад, 18 февраля 2014 года, начались массовые расстрелы участников Революции Достоинства. В тот день погибли 23 человека.
10:58
В Крыму «проверят» учебник, по которому школьников учили ненавидеть крымских татар
«Власти» Крыма пообещали изъять и отправить на «проверку» учебник по истории Крыма для десятых классов, где написано, что крымские татары — коллаборанты, которые помогали нацистам во время Второй мировой войны.
10:32
ЕС сегодня рассмотрит Азовский пакет санкций против РФ
В понедельник, 18 февраля, в Брюсселе пройдет заседание министров иностранных дел стран Евросоюза. В рамках заседания главы МИД рассмотрят так называемый Азовский пакет санкций против РФ.
10:09
Сегодня — день рождения ветерана национального движения Шефики Консул
18 февраля ветерану крымскотатарского национального движения Шефике Консул исполняется 82 года.