В ОБСЕ решили не привлекать россиян для наблюдения за выборами в Украине

11 февраля 2019 14:05
262

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не будет привлекать представителей России для наблюдения за президентскими выборами в Украине.

Об этом заявил пресс-секретарь Бюро Томас Раймер.

«Мы обратились ко всем странам-участницам с просьбой направить наблюдателей. Мы получили 92 заявки, в том числе две из России. К сожалению, власти Украины в соответствии с принятым Верховной Радой постановлением заявили, что российские наблюдатели не могут получить аккредитацию и не смогут работать на выборах. Таким образом, их не будет в составе миссии БДИПЧ ОБСЕ», — сообщил Раймер.

Он отметил, что в Украину уже прибыла часть иностранных наблюдателей, они начнут работу с 13 февраля.

Как сообщал ATR, ранее Верховная Рада запретила гражданам РФ и их протеже быть наблюдателями за выборами в Украине в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека от ОБСЕ.

Напомним, 31 декабря 2018 года в Украине стартовала президентская предвыборная кампания. Всего 90 человек подали заявления в Центральную избирательную комиссию на участие в выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:03
важно Москалькова прилетела в Киев
По данным источника ATR, уполномоченная по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова во вторник, 19 марта, поздно вечером прилетела в Киев. По предварительным данным, самолет приземлился в аэропорту «Киев» (Жуляны).
19 марта
23:01
Кондратюк — про Зеленского: Конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — наглость
Украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк, комментируя свое отношение к кандидатуре Владимира Зеленского на пост президента, заявил, что, по его мнению, конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — это наглость.
22:45
Преемник Назарбаева будет и.о. президента до апреля 2020 года
Глава сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев будет исполняющим обязанности президента до апреля 2020 года.
22:12
Пожар на танкерах в Черном море: 10 пропавших моряков признают погибшими
Десять пропавших членов экипажей танкеров «Канди» и «Маэстро», которые горели в Черном море возле Керчи, будут признаны погибшими.
21:27
В Иране загорелся самолет с сотней пассажиров на борту
В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет, на борту которого находились около 100 пассажиров. Половину из них уже эвакуировали.
21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.