Сейчас в эфире
10:00
Gönül eseri / Культурний проект

На «юбилейные медали» в честь 5-летия оккупации Крыма выделили 400 тыс. рублей

12 февраля 2019 11:15
231

«Парламент» оккупированного Крыма заказал изготовление 500 медалей стоимостью 407 тысяч рублей к пятой годовщине аннексии полуострова.

Об этом сообщают росСМИ со ссылкой на «спикера парламента» Крыма Ефима Фикса.

«Это юбилейная медаль. Мы должны успеть к 15-му марта. Конкурс выиграл московский завод «Гознак», который изготавливал нам все время эти медали к годовщине «крымской весны». Награждать медалями будут в том числе гостей из соседней России и тех, кто принимал участие в организации проведения «крымского референдума»», — заявил Фикс.

Также сообщается, что в описании «госзакупки» говорится, что медали будут изготовляться из медно-цинкового сплава. Также к ним будут выдаваться удостоверения, подтверждающие факт награждения.

Ранее «парламент» оккупированного Крыма учредил «юбилейную медаль» в честь пятой годовщины аннексии Крыма Россией. Отмечалось, что медалью будут награждать за «мужество», «героизм», «активную политическую деятельность» и «личный вклад» в оккупацию Крыма Россией, за участие в подготовке и проведении «референдума», за обеспечение мероприятий, связанных с «защитой прав и жизни граждан Республики Крым».

Военное вторжение России в Крым началось в феврале 2014 года. Вооруженными людьми в камуфляжной форме были захвачены парламент и правительство Крыма, госучреждения, военные базы и аэропорт. 16 марта в Крыму прошел «референдум о присоединении Крыма к России».  Его Москва использовала для оправдания аннексии полуострова, принадлежащего Украине.

Меджлис крымскотатарского народа призвал граждан всех национальностей бойкотировать «референдум о присоединении Крыма к России». Рефат Чубаров заявил, что это решение в крымском парламенте «голосовали безумцы». ​Также Меджлис в 2014 году предложил ввести в Крым миротворцев ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Украины Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
19:55
Друг Путина Земан предложил изменить Конституцию Украины: как отреагировали Прага и Киев
Президент Чехии Милош Земан предложил внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. По его мнению, это поможет урегулировать конфликт на Донбассе.