Суд в РФ оставил под стражей еще 4 украинских военнопленных

12 февраля 2019 12:09
331

Московский городской суд 12 февраля продолжил рассмотрение апелляционных жалоб защиты украинских военнопленных моряков касательно отмены решения Лефортовского суда, продлившего срок их содержания под стражей.

фото ТАСС

фото ТАСС

Как сообщают росСМИ из зала суда, Мосгорсуд во вторник, 12 февраля, признал законным продление срока ареста еще четырем из 24 украинских военнопленных моряков. 

«Суд признал законным продление меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Романа Мокряка, Евгения Семидоцкого, Андрея Опрыско, и Сергея Цыбизова», — говорится в сообщении.

Напомним, 8 февраля четверо украинских моряков во время следственных действий повторно заявили, что они считают себя военнопленными.

7 февраля суд в РФ отклонил апелляционные жалобы на продление ареста морякам Владимиру Терещенко, Сергею Попову, Богдану Головашу и Андрею Шевченко. Они останутся в СИЗО до конца апреля текущего года. Рассмотрение апелляционных жалоб по остальным морякам назначены на 13 февраля.

Как известно, ранее Лефортовский суд в Москве продлил арест 24 украинским военнопленным морякам.

Украинские моряки на суде в Москве назвали себя военнопленными и отказались давать показания. Тем не менее, суд в Москве отказался изменить подсудность «дела» украинских моряков на военный суд.

Как сообщал ATR, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».
19:26
Более 280 тыс. украинцев изменили место голосования на выборах — ЦИК
Правом на временное изменение места голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду воспользовались 280 922 украинца.
18:53
Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху
Украинский и российский омбудсмены во вторник, 16 июля, во время встречи в Москве определили «кейсы лиц, в отношении которых необходимо срочное медицинское вмешательство независимых врачей».