В Крыму «проверят» учебник, по которому школьников учили ненавидеть крымских татар

18 февраля 2019 10:58
460

«Власти» Крыма пообещали изъять и отправить на «проверку» учебник по истории Крыма для десятых классов, где написано, что крымские татары — коллаборанты, которые помогали нацистам во время Второй мировой войны.

Об этом заявил депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек, передает российское агентство «РИА Новости».

По его словам, книгу направят на «культурологическую и лингвистическую экспертизу». По результатам «экспертизы» крымские «власти» примут решение, стоит ли изымать учебник полностью.

Как сообщал ATR, в российских учебниках «История Крыма» за 10 класс, по которым учат школьников в Крыму, написано, что крымские татары — коллаборанты, которые сотрудничали с немецкими оккупантами во время Второй мировой войны. К примеру, там написано, что крымские татары видели в немцах «освободителей» и якобы встречали их с гостинцами, когда они вторглись на территорию полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:27
Избирательный участок в Днепре не открылся из-за испорченных бюллетеней
На одном из избирательных участков Днепра члены комиссии по ошибке испортили бюллетени, поставив поставили штамп «Выбыл» напротив кандидата Дениса Кирпенко вместо Артема Кравченко.
11:07
На избирательном участке в Варшаве образовалась очередь
Украинцы, желающие проголосовать на избирательном участке в Варшаве, выстроились в очередь в ожидании голосования.
10:40
В Украине начались внеочередные выборы в Верховную Раду
Сегодня в Украине проходят внеочередные парламентские выборы. Избирательные участки открылись в 8 утра и будут работать до 20 часов вечера. 225 депутатов будут избраны по пропорциональной системе с закрытыми списками, 199 — по мажоритарной системе в одномандатных округах.
20 июля
18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.