Расстрелы на Майдане: Луценко объяснил, почему долго идет расследование

20 февраля 2019 16:46
430

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объяснил длительность расследования расстрела на Майдане большим объемом работы.

Об этом сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган на своей странице в Facebook. 

«Наверное для меня это самый принципиальный, самый трудный вопрос, почему так долго идет расследование. Краткий ответ очевиден. В деле по организаторам расстрелов — 988 томов. Это колоссальная следственная работа, которая обусловлена следующими особенностями. Злоумышленники из числа высшего руководства государства и среднего звена правоохранительных структур перед бегством фактически пытались уничтожить все. Сервера были выброшены или разгромлены, стволы автоматов были распилены и затоплены, документы были изъяты и сожжены. И тем не менее, следователем и прокурорам удалось установить всю картину трагических дней посекундно фактически во всех местах, где происходили героические события Майдана и преступные действия тех, кто приказал расстрелять мирных демонстрантов», — процитировала Сарган генпрокурора. 

Кроме того, генпрокурор упомянул о двух уголовных производствах в отношении боевиков Игоря Безлера и Игоря Стрелкова. 

«Оба дела я хочу перезентовать ввиду того, что Генеральная прокуратура Украины готова немедленно завершить следствие по этим делам, предъявить материалы для защиты и передать их в суд в случае принятия Верховной Радой Украины решения о продлении возможности досудебного и судебного заочного осуждения», — добавил Луценко. 

Ранее Юрий Луценко заявлял, что досудебное следствие в уголовном производстве о расстрелах граждан во время Евромайдана завершено. В суд будут привлечены еще полтора десятка тех, кто отдавал преступные приказы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:50
РФ решительно настроена на уничтожение самоидентификации крымских татар — Зеленский
Россия решительно настроена на уничтожение самоидентификации коренного народа Крыма.
17:31
Чубаров предложил провести международный форум, посвященный проблемам Крыма
Единственной стороной и основой, «которая не даст российской вакханалии укрепиться в мире» является общественность европейских стран и других ведущих стран мира.
17:20
В Украине на завтра объявлено штормовое предупреждение
Погода в Украине завтра, 27 июня, ухудшится, ожидаются грозы и шквалы ветра на юге страны.
17:00
важно Оккупанты ведут слежку за участниками флешмоба ко Дню крымскотатарского флага
Сотрудники оккупационной ДПС ведут слежку за участниками флешмоба ко Дню крымскотатарского флага. Активистов снимают на видео, их авто несколько раз остановили «для проверки документов».
16:37
В районе Станицы Луганской началось разведение сил
В полдень 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ «Станица Луганская» в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской.
16:18
Джелял получил в Крыму предостережение о «недопустимости экстремизма»
Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял получил от оккупантов в Крыму предостережение о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности».
16:07
На админгранице с Крымом подняли крымскотатарский флаг
Сегодня, 26 июня, национальный флаг крымскотатарского народа подняли на админгранице с временно оккупированным Крымом на КПВВ «Каланчак».