Порошенко рассказал о милитаризации оккупированного Крыма

20 февраля 2019 17:49
247

За пять лет оккупации Крыма Российская Федерация разместила на полуострове большое количество вооружения.

Цифры привел президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Генассамблее ООН . 

«Я хотел бы поделиться с вами некоторыми цифрами, которые сами за себя говорят. По состоянию на февраль 2019 года в оккупированном Крыму Россия разместила 32,5 тысячи военных, 88 артиллерийские системы, 52 реактивных систем залпового огня, 372 бронированных машин, 113 боевых самолетов, 62 боевых геликоптера, 6 боевых суден и 6 подводных лодок, оснащенных морскими системами крылатых ракет. Нельзя исключать возможное размещение и ядерного оружия на полуострове», — сказал он.

Также президент напомнил про первую жертву оккупации Крыма — Решата Аметова. Отметим, что в Генассамблее ООН проходят пленарные дебаты по новому пункту повестки дня — ситуации на оккупированных территориях Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:41
Геращенко: В ПАСЕ поддержали кандидатуру Слуцкого на должность вице-президента Ассамблеи
Делегация России на летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы выдвинула в вице-президенты ПАСЕ по своей квоте своего руководителя, главу комитета Государственной думы России по международным делам Леонида Слуцкого. По информации украинской делегации, за кандидатуру проголосовали 101 из 197 членов ПАСЕ.
11:19
Гриневич: Мы обязаны защищать и развивать крымскотатарский язык
Украина — единственная страна, которая будет защищать и развивать крымскотатарский язык. Именно поэтому сейчас в образовательном процессе вводятся квоты на обучение на языке крымских татар.
10:47
России могут запретить вход в порты других стран — адвокат
Из-за невыполнения решения Международного трибунала ООН по морскому праву, который обязал Россию до 25 июня освободить 24 украинских военнопленных моряков и украинские корабли, РФ могут запретить вход в порты других стран в качестве санкционных мер.
10:30
Гриневич — о скандале с учебниками по истории: Мы не будем ничего менять
Министр образования и науки Лилия Гриневич, комментируя требование для авторов учебников называть войну на Донбассе «гражданским конфликтом», заявила, что книги уже утверждены Министерством образования и никакие правки в них вносится не будут.
10:04
ПАСЕ рассмотрит обжалование полномочий делегации РФ
Парламентская ассамблея Совета Европы в среду, 26 июня, рассмотрит обжалование полномочий российской делегации.
09:28
ООС: боевики 32 раза обстреляли позиции ВСУ, 7 украинских военных ранены
За прошедшие сутки оккупанты на Донбассе 32 раза нарушили режим прекращения огня. Из них пять раз — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм.
09:12
Политзаключенному Панову не оказывают необходимую медпомощь в колонии — брат
Украинскому политзаключенному Евгению Панову в российской колонии не оказывают необходимую медпомощь. Ему нужны консультации стоматолога, офтальмолога, окулиста и невролога.