Сейчас в эфире
18:35
Bizim aile (повтор)

Москалькова отменила официальную встречу с Денисовой

21 февраля 2019 14:41
318

Официальная встреча уполномоченных по правам человека России и Украины, которая должна была состояться сегодня в Афинах, отменена из-за резких заявлений украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, пишет «Интерфакс».

«Ранее запланированная на 21 февраля официальная встреча в Афинах с омбудсменов Украины не состоялась из-за письма, в котором Денисова обвинила Москалькову в том, что украинских моряков посетила Нина Карпачева. Москалькова не считает целесообразным продолжать обмен мнениями в формате политизации вопросов прав человека со стороны Денисовой. Принятие решения о допуске иностранных представителей к гражданам своих государств находится в компетенции ФСИН России. Полагаю крайне важным, что вышеуказанным лицам такой доступ был обеспечен, и они смогут донести до мирового сообщества реальную картину происходящих событий, а главное оказать необходимое содействие людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию», — говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена РФ.

Как сообщал ATR, ранее украинский омбудсмен выразила протест Москальковой из-за посещения экс-омбудсменом Украины Ниной Карпачевой военнопленных моряков в СИЗО в Москве. Денисова заявила, что Карпачева не уполномочена представлять интересы Украины в отношениях в сфере защиты прав человека между государствами.

Также уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что Украина готова обменять 25 россиян на 25 украинцев в ближайшее время.

Как известно, 25 ноября 2018 года российские пограничники атаковали три корабля Военно-морских сил ВСУ в районе Керченского пролива, когда те планово шли из Одессы в Мариуполь. В результате атаки были захвачены 24 украинских моряка. Позже их незаконно вывезли на территорию России и арестовал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.