Отец Гандзюк заявил о слежке

21 февраля 2019 21:50
166

Отец херсонской активистки Екатерины Гандзюк Виктор заявляет о запугивании свидетелей и слежке за ним. Он считает, что есть угроза для его жизни после освобождения подозреваемого Владислава Мангера под залог.

Об этом он заявил в комментарии Громадському.

«Находясь на свободе, Мангер влияет на следствие. Прибегает к запугиванию свидетелей. С момента прошлого судебного процесса я лично почувствовал за собой слежку. Стал получать непонятные телефонные звонки», — сказал он. 

Он также отметил, что боится за безопасность свидетелй и свою. 

«Некоторые готовы отказаться от показаний. Боюсь за свою безопасность и я. К сожалению, МВД не способно обеспечить безопасность мне и свидетелям. Мы дважды просили предоставить охрану. Нам отказали», — добавил Виктор. 

В то же время руководитель пресс-службы МВД Артем Шевченко сообщил, что не владеет информацией обращался ли отец погибшей активистки с просьбой об охране. И добавил — заявление потерпевшего может принять следователь СБУ. 

 Напомним, активисты назвали имя еще одного причастного к убийству Гандзюк. Это действующий руководитель Нацполиции Херсонской области Артур Мериков. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.