Украина готовит резолюцию о милитаризации Крыма в ОБСЕ

22 февраля 2019 16:43
473

Украинская делегация готовит резолюцию о милитаризации Россией оккупированного Крыма, а также в Черном и Азовском морях. Документ разрабатывается для голосования на летней сессии в Парламентской Ассамблее ОБСЕ.

Об этом рассказал председатель Постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее ОБСЕ Артур Герасимов, передает Укринформ.

«На сегодня уже создана украинской делегацией вместе с МИД резолюция «О милитаризации Российской Федерацией временно оккупированных Крыма и города Севастополь, а также милитаризации в Черном и Азовском морях». Сейчас мы работаем над этим текстом с тем, чтобы собрать подписи для регистрации этой резолюции. Также мы откровенно объясняем и информируем наших зарубежных коллег о последних событиях, которые происходят в Украине: на линии фронта на Донбассе, в оккупированном Крыму», — сказал он.

По словам Герасимова, украинские резолюции вызывают интерес у многих членов Ассамблеи. Он отметил, что наблюдается поддержка Украины со стороны ОБСЕ.

«И для нас очень четкий сигнал, усталости от украинского вопроса нет. Все понимают, что украинцы защищают не только свою страну, а защищают весь демократический мир, и это чувствуется в беседах. Они понимают, что агрессора надо остановить», — добавил Герасимов.

Кроме того, глава украинской делегации подчеркнул, что тему российской агрессии, незаконной аннексии Крыма, тему украинских переселенцев, заложников и военнопленных активно поднимают во время заседания Ассамблеи не только украинские депутаты, но и представители всего демократического мира.

Напомним, резолюция о ситуции в Азовском море была уже принята Парламентской Ассамблеей Совета Европы в январе 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.
21:22
В Крым отправили омбудсмена Татарстана из-за отравления детей в лагере
Президент Татарстана отправил омбудсмена в оккупированный Крым, где ранее сообщили о госпитализации 49 детей из Казани, отдыхавших в евпаторийском лагере.
20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».