Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

Brexit могут отложить на два года — The Guardian

25 февраля 2019 08:09
154

В Евросоюзе рассматривают возможность отложить выход Великобритании до 2021 года.

Об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на европейских дипломатов.

Среди сторонников идеи переноса выхода Великобритании из ЕС называют главу Европейского совета Дональда Туска и генерального секретаря Еврокомиссии Мартина Зельмайра.

Как сообщает издание, представители дипломатии ЕС в последние недели неоднократно утверждали, что проголосуют за перенос Brexit, если Британия попросит об этом и будет готова внести изменения в планы по выходу из Евросоюза. Без соответствующего обращения в Брюсселе ничего не смогут предпринять.

Кроме того, перенос Brexit поможет обойти «бэкстоп», который предполагает, что Великобритания останется в общем с ЕС таможенном союзе до тех пор, пока не будет достигнуто новое торговое соглашение между Лондоном и Брюсселем. В этом случае Северная Ирландия останется частью внутреннего европейского рынка, что позволит избежать установления жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландией.

Как сообщал ранее ATR, Европейский Союз готовится отложить Brexit минимум до июля. Причиной этого стала низкая вероятность получения премьер-министром Великобритании Терезой Мэй поддержки соглашения о выходе в парламенте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.
20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.
18:54
ЦИК увеличила смету расходов на выборы президента
Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тысяч гривен смету расходов комиссии на подготовку и проведение выборов президента.
18:28
МИД РФ вернул Украине ноту протеста без рассмотрения
Министерство иностранных дел Российской Федерации вернуло Украине ноту протеста, которую Киев направил в связи с несогласованным посещением российского президента Владимира Путина аннексированного Крыма.