Сейчас в эфире
21:00
Бізнес & Влада

Меркель отклонила предложение США отправить корабли в Керченский пролив

07 марта 2019 21:39
846

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от предложения США о проведении военно-морского маневра в Керченском проливе.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на источники. 

На Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля вице-президент США Майк Пенс призвал Меркель отправить немецкие корабли через Керченский пролив, чтобы показать российскому президенту Владимиру Путину, что западные государства не откажутся от своего доступа к этим водам. 

Меркель отказалась от предложения, ссылаясь на оговорки украинского президента Петра Порошенко. Немецкий канцлер уточнила, что готова к совместному маневру с Францией. Но, согласно информации источников, Порошенко заявил, что этого недостаточно для решения проблемы. Он хочет обеспечить свободный проход через пролив. Франция же тоже отказалась, назвав это ненужной провокацией. 

Ранее ATR сообщал, что Германия готова поддерживать Украину в вопросах сдерживания российской агрессии путем присутствия кораблей ВМС Бундесвера в Черном море. Об этом заявили представители правительства Германии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:58
МИД призвал усилить давление на РФ в вопросе моряков на саммите G20
Министерство иностранных дел Украины призвало усилить давление на Российскую Федерацию в вопросе военнопленных украинских моряков на саммите G20.
20:14
США и страны Балтии выступили против возвращения России в ПАСЕ
США и страны Балтии выступают против возвращения делегации Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
19:45
Зеленский поедет в Канаду на конференцию по поддержке реформ
Президент Владимир Зеленский в начале июля посетит Канаду.
19:15
В Киеве начались пикеты посольств стран, голосовавших за возвращения РФ в ПАСЕ
В Киеве активисты начали пикет Посольства Австрии в Украине в знак протеста против поддержки депутатами этой страны решения о возвращении представителей РФ в ПАСЕ.
18:45
Порошенко назвал главных оппонентов на выборах
Экс-президент Петр Порошенко, возглавляющий «Европейскую солидарность» заявил, что основными оппонентами его партии на досрочных парламентских выборах будут оппозиционные силы «Оппозиционный блок» и «Оппозиционная платформа — За жизнь».
18:21
Трамп обсудит вопрос освобождения украинских заложников на саммите G20
Президент США Дональд Трамп поднимет вопрос освобождения украинских заложников на полях саммита G20.
18:19
РФ может включить в свою делегацию ПАСЕ «депутатов» от Крыма
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, возглавляющий российскую делегацию в ПАСЕ, заявил, что «депутаты» оккупированного Крыма могут войти в состав делегации РФ в Ассамблее.