Сейчас в эфире
21:00
Prime: Мацарський (live)

Джемилев: Если мы хотим президента без недостатков, то в Украине его не будет

13 марта 2019 14:01
2568

Лидеры крымских татар поддержали на выборах кандидатуру действующего президента Украины Петра Порошенко, отметив его позицию о необходимости возвращения оккупированных территорий.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров и лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев на пресс-конференции в Киеве объяснили позицию представительного органа крымскотатарского народа.

«Меджлис крымскотатарского народа, в первую очередь, принимает во внимание пожелания и волю того народа, который его избирает. Мы проводили очень хорошие исследования среди наших соотечественников по поводу предстоящих выборов. Наше решение согласовано как с членами Меджлиса, так и с теми соотечественниками, которые находятся в оккупированном Крыму. Президентские выборы — очень важные. Мы проводили исследование всех кандидатов на предмет того, какое у них отношение и, какие они будут предпринимать действия для восстановления территориальной целостности Украины. Показательно, что около 20 кандидатов ни в своей предвыборной программе, ни в каких-то высказываниях в прессе ни словом не упоминали о необходимости возвращения оккупированных территорий. Приходя к выводу о необходимости поддержки Порошенко на следующий срок, мы исходили из того, что Порошенко стал президентом, когда в стране практически не было армии. Страна была в опасности, была угроза существования Украинского государства. Казна была полностью разграблена. В этой сложной ситуации нашей стране во главе с Порошенко удалось отстоять независимость, укрепить армию. Порошенко на всех международных платформах, в том числе — на Генассамблее ООН, постоянно поднимает этот вопрос. Он проводит активную деятельность в борьбе с нашей «братской» страной за возвращение оккупированных территорий. Можно много говорить о недоработках и о недостатках президента. Но если мы хотим иметь президента вообще без недостатков, то, наверно, у нас президента в Украине не будет. Из всех кандидатов, которые на сегодняшний день есть, — мы пришли поддержать Петра Порошенко», — заявил Мустафа Джемилев.   

Напомним, 10 марта Меджлис крымскотатарского народа сообщил о решении поддержать на выборах кандидатуру действующего президента Украины Петра Порошенко. Представительный орган крымских татар также призвал украинцев, которые проживают на территории оккупированного Крыма, проголосовать на избирательных участках, расположенных на материковой части Украины.

Отметим, выборы президента Украины состоятся 31 марта, официально зарегистрировано 39 кандидатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.
21:22
В Крым отправили омбудсмена Татарстана из-за отравления детей в лагере
Президент Татарстана отправил омбудсмена в оккупированный Крым, где ранее сообщили о госпитализации 49 детей из Казани, отдыхавших в евпаторийском лагере.
20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».
20:43
Путин упростил получение гражданства для всех жителей Донбасса
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины.
20:09
5-летие катастрофы МН17: в Праге пикетировали посольство РФ
Возле посольства России в Чехии участники общественной инициативы «Капутин. Демократы, остановим Путина!» провели пикет с требованием привлечения к ответственности виновных в катастрофе МН17.
19:50
«Прекратите репрессии в Крыму»: в Сети продолжается флешмоб ATR
Крымские татары активно присоединяются к флешмобу «Прекратите репрессии в Крыму», который ранее инициировал телеканал ATR в поддержку коренного народа.
19:24
«РФ ненавидит мусульман» — муфтий Саид Исмагилов обратился к украинцам
Муфтий Духовного управления мусульман Украины «УММА» Саид Исмагилов накануне парламентских выборов в Украине обратился к избирателям с призывом не допустить «пророссийского реванша».