Сейчас в эфире
21:00
Primе: Муждабаєв (live)

Джемилев: Если мы хотим президента без недостатков, то в Украине его не будет

13 марта 2019 14:01
2038

Лидеры крымских татар поддержали на выборах кандидатуру действующего президента Украины Петра Порошенко, отметив его позицию о необходимости возвращения оккупированных территорий.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров и лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев на пресс-конференции в Киеве объяснили позицию представительного органа крымскотатарского народа.

«Меджлис крымскотатарского народа, в первую очередь, принимает во внимание пожелания и волю того народа, который его избирает. Мы проводили очень хорошие исследования среди наших соотечественников по поводу предстоящих выборов. Наше решение согласовано как с членами Меджлиса, так и с теми соотечественниками, которые находятся в оккупированном Крыму. Президентские выборы — очень важные. Мы проводили исследование всех кандидатов на предмет того, какое у них отношение и, какие они будут предпринимать действия для восстановления территориальной целостности Украины. Показательно, что около 20 кандидатов ни в своей предвыборной программе, ни в каких-то высказываниях в прессе ни словом не упоминали о необходимости возвращения оккупированных территорий. Приходя к выводу о необходимости поддержки Порошенко на следующий срок, мы исходили из того, что Порошенко стал президентом, когда в стране практически не было армии. Страна была в опасности, была угроза существования Украинского государства. Казна была полностью разграблена. В этой сложной ситуации нашей стране во главе с Порошенко удалось отстоять независимость, укрепить армию. Порошенко на всех международных платформах, в том числе — на Генассамблее ООН, постоянно поднимает этот вопрос. Он проводит активную деятельность в борьбе с нашей «братской» страной за возвращение оккупированных территорий. Можно много говорить о недоработках и о недостатках президента. Но если мы хотим иметь президента вообще без недостатков, то, наверно, у нас президента в Украине не будет. Из всех кандидатов, которые на сегодняшний день есть, — мы пришли поддержать Петра Порошенко», — заявил Мустафа Джемилев.   

Напомним, 10 марта Меджлис крымскотатарского народа сообщил о решении поддержать на выборах кандидатуру действующего президента Украины Петра Порошенко. Представительный орган крымских татар также призвал украинцев, которые проживают на территории оккупированного Крыма, проголосовать на избирательных участках, расположенных на материковой части Украины.

Отметим, выборы президента Украины состоятся 31 марта, официально зарегистрировано 39 кандидатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.
20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.
18:54
ЦИК увеличила смету расходов на выборы президента
Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тысяч гривен смету расходов комиссии на подготовку и проведение выборов президента.
18:28
МИД РФ вернул Украине ноту протеста без рассмотрения
Министерство иностранных дел Российской Федерации вернуло Украине ноту протеста, которую Киев направил в связи с несогласованным посещением российского президента Владимира Путина аннексированного Крыма.