Сейчас в эфире
16:15
Bugün / Сьогодні (live)

Польша выразила поддержку Украине в годовщину аннексии Крыма

18 марта 2019 08:17
185

Посольство Польши в Украине выразило поддержку украинцам, которые остались на территории оккупированного Крыма в пятую годовщину аннексии Крыма.

Об этом говорится в сообщении посольства в Twitter.

«Польша и поляки помнят об Украине и ее гражданах, которые остались в оккупированном Крыму. Мы не остановимся в наших действиях, направленных на возврат территориальной целостности Украины. Мы не можем позволить, чтобы силовая смена государственных границ была легализована», — говорится в сообщении.

Ранее Канада и Германия выразили поддержку Украине, осудив незаконную аннексию Крыма Россией.

Напомним, 18 марта этого года в России отмечают пятую годовщину аннексии Крымского полуострова. В этот день в 2014 году в Кремле был подписан документ о «вхождении» Крыма и Севастополя в состав России. А 16 марта 2014 года при поддержке российской армии в Крыму состоялся так называемый «референдум», по итогам которого РФ аннексировала полуостров. Его результаты не признали цивилизованные страны мира. В знак протеста США и Евросоюз ввели против РФ экономические санкции.

Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:16
Гданов призвал Зеленского созвать совещание по поводу оккупированного Крыма
Первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Изет Гданов опубликовал открытое письмо к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Гданов призвал Зеленского собрать совещание по поводу разработки дальнейшей политики относительно оккупированного Крыма.
15:50
У Украины есть сутки для активных дипломатических действий — Тимошенко
Решение ПАСЕ о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и фиаско Нормандского формата переговоров о достижении мира.
15:40
Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США
Верховный суд Австрии фактически разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США, отклонив его жалобу по пересмотру решения Высшего земельного суда Вены о допустимости его экстрадиции.
15:25
Польский делегат в ПАСЕ назвал свой голос за возвращение РФ «технической ошибкой»
Польский депутат, член либеральной партии «Современная» Кшиштоф Мешковский, который единственный из 10-ти польских депутатов проголосовал за возвращение России в ПАСЕ, назвал это «технической ошибкой».
15:15
Гончаренко: Украина будет участвовать только в заседаниях ПАСЕ о введении санкций против РФ
Украинская делегация в ПАСЕ будет принимать участие только в тех заседаниях ассамблеи, где рассматривается вопрос о санкциях в отношении российской делегации.
14:58
В Украине выведут из обращения 1, 2 и 5 копеек
С 1 октября 2019 года в Украине выведут из обращения монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек.
14:48
Арьев: «Когда ПАСЕ сделала шаг навстречу РФ, она подорвала к себе доверие» (ЭКСКЛЮЗИВ)
Глава делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев считает, что своим решением о возвращении делегации РФ в состав ПАСЕ Ассамблея подорвала к себе доверие.