Сейчас в эфире
21:00
Prime: Муждабаєв (live)

Чубаров призвал поддержать детей крымскотатарских политзаключенных

29 марта 2019 08:29
543

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал присоединиться к акции по сбору денег для детей крымскотатарских политзаключенных.

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Об этом он написал в своем Facebook.

«После облавы оккупационных силовиков на крымских татар, 55 детей остались без отцов. 55 детей за одно утро остались без отцовской опеки.  Теперь в Крыму детей в семьях политзаключенных, которым нужна наша помощь в отсутствие их отцов, стало 116 + 55 = 171», — написал Чубаров.

Он напомнил, что оккупанты выдвинули в отношении 23 крымских татар обвинения в несовершенных ими преступлениях.

«Давайте же проявим солидарность с крымскими татарами, которые продолжают бороться против российской оккупации Крыма», — добавил глава Меджлиса.

Как известно, журналист, ведущий телеканала ATR Шевкет Наматуллаев начал сбор денег для детей крымских татар, которые были задержаны в Крыму в результате массовой облавы.

«Шевкет Наматуллаев, которому мы абсолютно доверяем, вновь, как и ранее, координирует и организовывает сбор средств, для оказания помощи семьям с малолетними детьми, которые остались без кормильцев. 

Карта Приватбанка: 4149 4390 0416 6017 Наматуллаев Шевкет Нуриевич

Долларовая карта Приватбанка: 4149 4991 1754 9103», — написал Рефат Чубаров.

Как известно, в результате облавы ФСБ на крымских татар в Крыму 27 марта были задержаны 20 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ с 2003 года). Также были задержаны два активиста, которые пришли поддержать соотечественников в Крыму. Одного из них арестовали на пять суток, второму присудили штраф в размере 500 рублей. 28 марта стало известно о задержании в Ростове-на-Дону еще троих крымских татар, в чьих домах на полуострове оккупанты накануне провели обыски. «Киевский райсуд» Симферополя арестовал всех 23 крымских татар до 15 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.
19:20
В Верховную Раду проходит дочь продюсера «Лиги смеха» с бизнесом в Крыму
В округе №14 в Винницкой области победила кандидат от партии «Слуга народа» Ирина Борзова. Она — дочь продюсера шоу «Лига смеха» и совладелица бизнеса в оккупированном Крыму.
18:55
Порошенко осудил решение суда РФ по «делу» Гриба
Пятый президент Украины, кандидат в народные депутаты от партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко осудил решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
18:30
«Дело» Бекирова направили в «суд» за 120 км от Симферополя: он не выдержит дорогу — адвокат
Судья «Центрального районного суда» Симферополя Александр Вороной направил «уголовное дело» в отношении тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова для рассмотрения по существу в «Красноперекопский районный суд» Крыма. Он находится в 123 км от Симферополя, где сейчас удерживается Бекиров, и такую тяжелую дорогу политзаключенный может не выдержать.