Сейчас в эфире
14:00
Aqşam (повтор)

Парламент Великобритании потребовал от Мэй продлить сроки Brexit

04 апреля 2019 08:54
178

Парламент Великобритании принял закон, который обязывает премьер-министра Терезу Мэй провести дополнительные переговоры с ЕС о продлении сроков Brexit.

Об этом сообщает ВВС.

Законопроект, выдвинутый Иветт Купер из лейбористской партии, был принят палатой общин всего за один день.

Однако, это решение должно быть одобрено палатой лордов, прежде чем оно станет законом.

ЕС также должен решить, предоставлять ли какое-либо продление по Brexit.

Голосование состоялось после того, как Тереза Мэй встретилась с лидером лейбористов Джереми Корбином для переговоров по модели выхода страны из ЕС.

«Мы согласовали программу сотрудничества, чтобы реализовать Brexit ради британского народа, защитить рабочие места и гарантировать безопасность», — сообщил представитель правительства Великобритании.

Обе стороны выразили готовность договариваться и желание оставить позади неопределенность, связанную с будущим Brexit.

Как сообщал ранее ATR, Совет ЕС и Европейский парламент договорились о безвизовом режиме въезда в Шенгенскую зону для британских граждан после Brexit.

Напомним, по итогам саммита стран-членов ЕС в ночь на 22 марта Евросоюз согласился отложить Brexit с 29 марта по 22 мая, но при условии, что британская Палата общин проголосует за соответствующее соглашение на следующей неделе. Если же голосование провалится, Великобритания будет вынуждена выйти из ЕС 12 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:55
В Минске началось заседание ТКГ
В столице Беларуси Минске 17 июля началось заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.
14:34
Зеленский предлагает отсрочить штрафы для «евробляхеров» еще на 90 дней
Президент Украины Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде отсрочить введение штрафов за нерастаможенные авто на еврономерах еще на 90 дней.
14:15
С начала суток боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции ВСУ
С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, в районе проведения Операции объединенных сил боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Потерь среди украинских военных нет.
13:52
Сенат США принял новую резолюцию по Украине
Сенат США единогласным решением принял резолюцию, посвященную пятой годовщине Революции Достоинства и памяти героев Небесной сотни.
13:30
Московский суд продлил арест второй группе моряков
Лефортовский суд Москвы продлил арест на три месяца — до 24 октября — представителю СБУ Василию Сороке и шести украинским морякам Андрею Артеменко, Владимиру Варимезу, Владиславу Костышину, Олегу Мельничуку, Сергею Чулибе, Виктору Беспальченко.
13:20
В детском лагере в Крыму отравились 49 детей
В детском оздоровительном лагере в оккупированной Евпатории с признаками пищевого отравления госпитализированы 54 человека — 49 детей, отдыхавших в лагере «Лучистый», и пятеро сотрудников заведения.
12:54
Суд в РФ продлил арест шести военнопленным морякам
В Лефортовском районном суде г. Москвы состоялось судебное заседание по рассмотрению ходатайства следователя ФСБ РФ о продлении сроков содержания под стражей в отношении шести военнопленных украинских моряков.