Сейчас в эфире
15:45
Prime: Ференс (повтор)

«Дело 26 февраля»: «суд» не позволяет Али Асанову ознакомиться с материалами «дела»

09 апреля 2019 13:19
157

«Верховный суд» оккупированного Крыма восстановил срок подачи апелляционной жалобы на решение «судьи», который ранее отказал в ознакомлении с материалами «уголовного дела» против крымского татарина Али Асанова.

Об этом сообщил адвокат Асанова Эдем Семедляев после заседания «суда».  

«Рассматривалась жалоба на восстановление срока подачи апелляционной жалобы на решение «судьи» «Центрального райсуда» Симферополя, который отказал нам в ознакомлении с материалами «уголовного дела» в отношении Али Асанова. «Суд» сегодня принял хитрое решение — он восстановил нам срок на обжалование и сразу же прекратил рассмотрение апелляционной жалобы», — заявил Семедляев.

Адвокат добавил, что законное право его подзащитного на ознакомления «уголовного дела» — грубо нарушено. Защита намерена отправить жалобу на эти решения крымских «судов» в ЕСПЧ.

Напомним, 14 февраля «Верховный суд» оккупированного Крыма оставил приговор фигурантам «дела 26 февраля» в силе, изменив меру пресечения Али Асанову и Мустафе Дегерменджи с домашнего ареста на условный срок. Электронные браслеты, которые крымские татары, не снимая носили семь месяцев, сегодня были сняты.

Как известно, в 2018 году «Центральный районный суд Симферополя» приговорил Али Асанова и Мустафу Дегерменджи к четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно, Арсена Юнусова и Эскендера Кантемирова — к четырем годам условно, Эскендера Эмирвалиева — к трем годам и шести месяцам условного наказания. Все приговоры — с испытательным сроком три года каждому.

Крымских татар обвинили в якобы участии в массовых беспорядках на митинге в поддержку территориальной целостности Украины, который проходил 26 февраля 2014 года у стен Верховной Рады Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:53
Tesla убрала из продажи самые бюджетные версии Model S и Model X
Компания Илона Маска убрала из ассортимента самые доступные конфигурации Model S и Model X и снизила цену Model 3.
15:46
«Дело Эдема Бекирова»: защита просит омбудсмена РФ посодействовать его переводу под домашний арест
Адвокаты тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова подали обращение в офис омбудсмена РФ, в котором просят направить в «Центральный райсуд» Симферополя ходатайство об изменении меры пресечения в отношении политзаключенного.
15:18
Оккупанты тщательно проверяют украинцев, впервые въезжающих в Крым — Нацполиция
Сотрудники ФСБ и «пограничной службы» РФ очень тщательно проверяют граждан Украины, которые решили впервые с момента оккупации Крыма пересечь административную границу.
15:11
Катастрофа МН17: СБУ задержала боевика, перевозившего «Бук»
Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о задержании водителя автотягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолет рейса МН17 на Донбассе.
14:55
В Минске началось заседание ТКГ
В столице Беларуси Минске 17 июля началось заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.
14:34
Зеленский предлагает отсрочить штрафы для «евробляхеров» еще на 90 дней
Президент Украины Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде отсрочить введение штрафов за нерастаможенные авто на еврономерах еще на 90 дней.
14:15
С начала суток боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции ВСУ
С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, в районе проведения Операции объединенных сил боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Потерь среди украинских военных нет.