Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

«Паспортизация» на Донбассе: МИД Литвы поддерживает введение санкций против РФ

13 мая 2019 13:25
186

Министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс выступает за введение санкций против России из-за указа Путина об упрощенной процедуре выдачи российских паспортов на оккупированном Донбассе.

Об этом Линкявичюс сказал перед началом заседания Совета Европейского союза на уровне министров иностранных дел в Брюсселе, передает УНИАН.

«Это является еще одним вопиющим нарушением международного права, и этот процесс паспортизации также проходил в Грузии», — сказал Линкявичюс.

«Откровенно, мы согласились, что, если что-то пойдет не так, если есть нарушения международного права, международных обязательств, а также нарушения наших соглашений с Россией продолжатся, — мы должны принять это во внимание и должны подумать над дополнительными мерами. Я верю, что должны быть дополнительные санкции», — подчеркнул Линкявичюс.

В то же время, как сообщал ATR, многие страны ЕС не поддерживают введение дополнительных санкций против России.

Напомним, 24 апреля российский президент Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям ОРДЛО получить гражданство РФ в упрощенном порядке. В ответ на это Украина обратилась в Совет безопасности ООН.

8 мая Кабинет Министров Украины признал недействительными российские паспорта, которые выдаются жителям оккупированного Донбасса. Кроме того, министр по делам ветеранов Ирина Фриз заявила, что граждане Украины в случае получения российского паспорта могут остаться без украинских пенсий и социальных выплат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.