Сейчас в эфире
08:55
Піший марш 18 травня 1999 року

Украина вводит спецпошлину на все товары из РФ

15 мая 2019 12:47
510

Украина в ответ на экономические санкции России вводит специальную пошлину на все товары из РФ.

В частности, специальная пошлина вводится на все российские товары, кроме группы чувствительного импорта — уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция.

Таким образом, с 1 августа 2019 при ввозе на таможенную территорию Украины с российских товаров будет взыматься дополнительная пошлина в процентах к таможенной стоимости товаров по определенным ставкам.

Уплаченная специальная пошлина будет аккумулироваться в специальном фонде государственного бюджета и использоваться для финансирования импортозамещения.

Напомним, сегодня Кабмин также пополнил перечень российских товаров, запрещенных к ввозу в страну. Таким образом, ограничен импорт цемента и фанеры из РФ.

Как сообщал ATR, 21 марта вступили в силу санкции Украины против 294 юридических и 848 физических лиц РФ, причастных к строительству транспортного перехода через Керченский пролив; к вооруженному нападению и захвату украинских военных катеров, а также к незаконному задержанию украинских моряков. Также они имеют отношение к проведению псевдовыборов в Донецкой и Луганской областях, в Крыму, к распространению издательской продукции антиукраинского содержания и т.д.

В середине апреля 2019 года Россия ограничила экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов. С 1 июня такие товары можно будет вывозить в Украину только на основании отдельных разрешений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».
20:46
Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.
20:15
Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым
В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
19:26
В Киеве прошел автопробег ко Дню памяти жертв депортации крымских татар
В Киеве 18 мая общественные деятели провели автопробег, приуроченный к 75-й годовщине геноцида крымских татар.
18:56
В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар
В Москве общественные деятели провели одиночные пикеты ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
18:31
Зеленский извинился за пробки из-за инаугурации и пообещал «неудобства» для Верховной Рады
Владимир Зеленский в очередном видеообращении в соцсетях извинился перед киевлянами за будущие пробки в день инаугурации и пообещал «создать неудобства» для Верховной Рады, которая проголосовала именно за эту дату.
18:00
На Майдане Незалежности начался митинг ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве, на Майдане Незалежности, начался траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.