Украина вводит спецпошлину на все товары из РФ

15 мая 2019 12:47
836

Украина в ответ на экономические санкции России вводит специальную пошлину на все товары из РФ.

В частности, специальная пошлина вводится на все российские товары, кроме группы чувствительного импорта — уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция.

Таким образом, с 1 августа 2019 при ввозе на таможенную территорию Украины с российских товаров будет взыматься дополнительная пошлина в процентах к таможенной стоимости товаров по определенным ставкам.

Уплаченная специальная пошлина будет аккумулироваться в специальном фонде государственного бюджета и использоваться для финансирования импортозамещения.

Напомним, сегодня Кабмин также пополнил перечень российских товаров, запрещенных к ввозу в страну. Таким образом, ограничен импорт цемента и фанеры из РФ.

Как сообщал ATR, 21 марта вступили в силу санкции Украины против 294 юридических и 848 физических лиц РФ, причастных к строительству транспортного перехода через Керченский пролив; к вооруженному нападению и захвату украинских военных катеров, а также к незаконному задержанию украинских моряков. Также они имеют отношение к проведению псевдовыборов в Донецкой и Луганской областях, в Крыму, к распространению издательской продукции антиукраинского содержания и т.д.

В середине апреля 2019 года Россия ограничила экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов. С 1 июня такие товары можно будет вывозить в Украину только на основании отдельных разрешений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июля
22:46
Украина в ОБСЕ заявила, что Крым — это «серая зона» в области прав человека
Россия должна вывести свои оккупационные войска из Крыма, который остается «серой зоной» в области прав человека и основных свобод. Репрессии против крымских татар на полуострове продолжаются.
22:18
За 4 года количество политзаключенных в РФ выросло в шесть раз — Кара-Мурза
Российский оппозиционер, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза заявил, что за последние четыре года политзаключенных в РФ стало в шесть раз больше.
21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.