Сейчас в эфире
13:50
Aqşam (повтор)

Элеонора Бекирова рассказала в парламенте Великобритании о проблемах крымских татар в Крыму

21 мая 2019 16:10
516

Дочь политзаключенного Эдема Бекирова Элеонора в Лондоне во вторник, 21 мая, вместе с послом Украины Наталией Галибаренко и директором правозащитной организации «Центр гражданских свобод» Александрой Романцовой провела встречу с главой парламентской группы дружбы с Украиной и членом британской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ Джоном Витингдейлом.

Об этом она написала на своей странице в Facebook. 

«В рамках встречи рассказала про проблемы с медицинской поддержкой украинских политических узников, большая часть из которых — крымские татары, которые содержатся в тюрьмах в Крыму и на территории РФ. Также задели вопрос действий России с целью искусственного изменения этнографической ситуации на полуострове — выдворения крымских татар, проукраински настроенного населения, граждан других стран, имевших вид на жительство в Крыму, а также различных национальных меньшинств с целью замещения их гражданами России», — написала она. 

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили дальнейшие действия для освобождения украинских политзаключенных и введение персональных санкций согласно «закону Магнитского».  Бекирова отметила, что Джон Витингдейл заверил в своей поддержке Эдема Бекирова и остальных узников Кремля. 

{gallery_1}

Также состоялась встреча c британским политиком Борисом Джонсоном и членом британской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Ианом Лиддел-Граингером.

Напомним, 20 мая Бекирова встретилась с правозащитниками из Amnesty International в столице Великобритании. Она рассказала о массовых нарушениях прав крымских татар в Крыму, а также о «деле» своего отца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:55
«Это видение моей нынешней ситуации» — Сущенко прислал новый рисунок из тюрьмы
Украинский политзаключенный Роман Сущенко прислал из колонии новый рисунок. На этот раз он изобразил мрачную башню.
14:38
Комитет Верховной Рады по евроинтеграции могут сократить до семи членов
Во время подготовительного заседания относительно начала работы Верховной Рады девятого созыва было выдвинуто предложение о том, что в парламентский комитет по вопросам евроинтеграции должны входить всего семь членов.
14:24
В Совете Европы поддерживают скорейшее проведение «нормандской встречи»
В Совете Европы приветствуют и поддерживают намерение президента Франции Эммануэля Макрона восстановить «нормандский формат» и провести саммит в течение ближайших недель.
13:54
В Днипре открыли артпроект «Война рядом с нами»
В центре Днипра в рамках артпроекта «Война рядом с нами» установлены металлические силуэты людей со следами обстрелов и взрывов.
13:50
Александр Ткаченко ушел из руководства телеканала «1+1»
Генеральный директор медиахолдинга «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что он вышел из бизнеса и сложил полномочия руководителя холдинга.
13:30
Суд в РФ перенес заседание по «делу» Сейтосманова
Северо-Кавказский окружной военный суд г. Ростов-на-Дону начал рассмотрение «дела» крымского татарина Энвера Сейтосманова по существу.
13:19
В Сумах планировался теракт на концерте «Квартала 95» — СБУ
В Сумской области Служба безопасности Украины задержала члена радикальной группировки по подозрению в подготовке теракта во время празднования Дня флага, 23 августа, и концерта «Квартала 95».