Элеонора Бекирова рассказала в парламенте Великобритании о проблемах крымских татар в Крыму

21 мая 2019 16:10
487

Дочь политзаключенного Эдема Бекирова Элеонора в Лондоне во вторник, 21 мая, вместе с послом Украины Наталией Галибаренко и директором правозащитной организации «Центр гражданских свобод» Александрой Романцовой провела встречу с главой парламентской группы дружбы с Украиной и членом британской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ Джоном Витингдейлом.

Об этом она написала на своей странице в Facebook. 

«В рамках встречи рассказала про проблемы с медицинской поддержкой украинских политических узников, большая часть из которых — крымские татары, которые содержатся в тюрьмах в Крыму и на территории РФ. Также задели вопрос действий России с целью искусственного изменения этнографической ситуации на полуострове — выдворения крымских татар, проукраински настроенного населения, граждан других стран, имевших вид на жительство в Крыму, а также различных национальных меньшинств с целью замещения их гражданами России», — написала она. 

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили дальнейшие действия для освобождения украинских политзаключенных и введение персональных санкций согласно «закону Магнитского».  Бекирова отметила, что Джон Витингдейл заверил в своей поддержке Эдема Бекирова и остальных узников Кремля. 

{gallery_1}

Также состоялась встреча c британским политиком Борисом Джонсоном и членом британской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Ианом Лиддел-Граингером.

Напомним, 20 мая Бекирова встретилась с правозащитниками из Amnesty International в столице Великобритании. Она рассказала о массовых нарушениях прав крымских татар в Крыму, а также о «деле» своего отца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:20
В Украине на завтра объявлено штормовое предупреждение
Погода в Украине завтра, 27 июня, ухудшится, ожидаются грозы и шквалы ветра на юге страны.
17:00
важно Оккупанты ведут слежку за участниками флешмоба ко Дню крымскотатарского флага
Сотрудники оккупационной ДПС ведут слежку за участниками флешмоба ко Дню крымскотатарского флага. Активистов снимают на видео, их авто несколько раз остановили «для проверки документов».
16:37
В районе Станицы Луганской началось разведение сил
В полдень 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ «Станица Луганская» в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской.
16:18
Джелял получил в Крыму предостережение о «недопустимости экстремизма»
Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял получил от оккупантов в Крыму предостережение о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности».
16:07
На админгранице с Крымом подняли крымскотатарский флаг
Сегодня, 26 июня, национальный флаг крымскотатарского народа подняли на админгранице с временно оккупированным Крымом на КПВВ «Каланчак».
15:50
В Полтаве хотят застроить братскую могилу
Местные власти Полтавы намерены выставить на аукцион землю, на которой находится массовое еврейское захоронение.
15:30
Аномальная жара в Европе: во Франции закрыли школы
В европейских странах на этой неделе ожидается рекордно жаркая погода. По прогнозам метеорологов, температура воздуха может достичь 40 градусов.