Полторак назвал потери ВСУ после оккупации Крыма и Донбасса

23 мая 2019 12:26
222

От начала оккупации Россией Крыма, Донецкой и Луганской областей Вооруженные силы Украины потеряли почти три тысячи военнослужащих.

Об этом сказал министр обороны Степан Полторак в интервью «Радио Свобода».

Он отметил, что на сегодня для Украины важно сохранить и укрепить армию, а не сокращать ее, как это было до 2014 года.

«Эксперименты над армией заканчиваются очень плохо. И для нас они закончились тем, что мы потеряли Крым, Донецк и Луганск», — сказал министр.

Он добавил, что обсуждал с президентом Украины Владимиром Зеленским вопрос назначения нового министра обороны после того, как Верховная рада утвердит отставку Полторака.

«Я говорил Владимиру Александровичу: назначьте достойного министра обороны. Мы потеряли почти три тысячи военнослужащих в Вооруженных силах. Сегодня в ВСУ служат около 250 тысяч человек — мужественных, героических и патриотических, и они точно имеют право на достойного министра обороны», — сказал Полторак.

Напомним, в четверг, 23 мая, Степан Полторак представил нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака. Последний во время представления назвал главные направления работы Генштаба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:04
Филарета лишили права управлять епархией
Православная церковь Украины лишила почетного патриарха Филарета права управления Киевской епархией. Также он лишен контроля над местными храмами и монастырями.
15:43
Суд в РФ оставил под арестом фигурантов ялтинского «дела о так называемом терроризме»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоялось рассмотрение апелляции фигурантов «дела о так называемом терроризме» (ялтинская группа) на продление их ареста.
15:16
«PRIME:Муждабаєв» на ATR: российская оккупация украинского телевидения
В понедельник, 24 июня, в 21:00 смотрите на телеканале ATR специальный выпуск программы «PRIME:Муждабаєв» о российской оккупации украинского телевидения.
14:50
важно В Крыму умер известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев
24 июня 2019 года в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни скончался известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев.
14:18
Крымская татарка заняла первое место на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике
Крымская татарка Самира Османова заняла первое место в категории C1-Start III на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике (WAMAS-2019).
13:56
Взрыв в воинской части в Казахстане: власти эвакуируют целый город
24 июня на военном арсенале, который находится вблизи города Арысь на юге Казахстана, произошел пожар, в результате которого взорвались боеприпасы. Всех жителей Арыси эвакуируют.
13:17
В ПАСЕ отклонили проведение срочных дебатов из-за неуплаты РФ членских взносов
Парламентская ассамблея Совета Европы отклонила предложения о проведении дебатов о нарушениях принципов Совета Европы со стороны России.