Сейчас в эфире
17:00
Prime: Ференс (повтор)

Своим заявлением Зеленский снимает ответственность с РФ за убийство украинских солдатов — Геращенко

07 июня 2019 11:00
1182

Своим заявлением относительно усиления обстрелов со стороны оккупантов на Донбассе, в котором Владимир Зеленский призвал Россию «возобновить контроль над наемниками», президент Украины снимает ответственность с РФ за убийство украинских солдатов.

Такое мнение высказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, комментируя заявление Зеленского, что Россия «по меньшей мере частично потеряла контроль над наемниками» на Донбассе.

«Это не фейк. Это официальная страница новой АП, куда пришли боги коммуникаций. Президент Зеленский надеется, что российская сторона возобновит свой контроль над подразделениями на украинском, оккупированном, Донбассе! Речь идет о контроле над оккупационными войсками, и Зеленский надеется, что РФ не уйдет, не заберет свое оружие и технику с украинской земли, не выведет своих наемников, а восстановит свой контроль над подразделениями», — написала она.

По её мнению, таким заявлением, когда верховный главнокомандующий страны требует от руководства оккупационной армией не убраться с нашей территории, а лучше управляться, пребывая на ней, Зеленский снимает ответственность с РФ за убийство украинских солдатов.

«Открою «тайну» — у РФ есть полный контроль над так называемой «властью» так называемых ОРДЛО, и 400 км украинской границы. <...> Теперь АП президента Украины в своем официальном сообщение снимает ответственность с РФ за убийство украинских солдат (кстати, за 2 недели президентства Зеленского погибло шесть наших воинов, вечная им память). 26 ранены. Зеленский и телеканалы, которые сделали его президентом, во время кампании кричали, что это Порошенку выгодна война. Я правильно понимаю, что теперь она выгодна Зеленскому?» — отметила Геращенко.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский в своем заявлении отметил, что считает, что обострение ситуации в зоне проведения ООС, где накануне в результате обстрелов оккупантов погибли четверо украинских военных и еще восемь — получили ранения, свидетельствует о том, что Россия потеряла контроль над наемниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.