Сейчас в эфире
19:00
Концерт

Своим заявлением Зеленский снимает ответственность с РФ за убийство украинских солдатов — Геращенко

07 июня 2019 11:00
1095

Своим заявлением относительно усиления обстрелов со стороны оккупантов на Донбассе, в котором Владимир Зеленский призвал Россию «возобновить контроль над наемниками», президент Украины снимает ответственность с РФ за убийство украинских солдатов.

Такое мнение высказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, комментируя заявление Зеленского, что Россия «по меньшей мере частично потеряла контроль над наемниками» на Донбассе.

«Это не фейк. Это официальная страница новой АП, куда пришли боги коммуникаций. Президент Зеленский надеется, что российская сторона возобновит свой контроль над подразделениями на украинском, оккупированном, Донбассе! Речь идет о контроле над оккупационными войсками, и Зеленский надеется, что РФ не уйдет, не заберет свое оружие и технику с украинской земли, не выведет своих наемников, а восстановит свой контроль над подразделениями», — написала она.

По её мнению, таким заявлением, когда верховный главнокомандующий страны требует от руководства оккупационной армией не убраться с нашей территории, а лучше управляться, пребывая на ней, Зеленский снимает ответственность с РФ за убийство украинских солдатов.

«Открою «тайну» — у РФ есть полный контроль над так называемой «властью» так называемых ОРДЛО, и 400 км украинской границы. <...> Теперь АП президента Украины в своем официальном сообщение снимает ответственность с РФ за убийство украинских солдат (кстати, за 2 недели президентства Зеленского погибло шесть наших воинов, вечная им память). 26 ранены. Зеленский и телеканалы, которые сделали его президентом, во время кампании кричали, что это Порошенку выгодна война. Я правильно понимаю, что теперь она выгодна Зеленскому?» — отметила Геращенко.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский в своем заявлении отметил, что считает, что обострение ситуации в зоне проведения ООС, где накануне в результате обстрелов оккупантов погибли четверо украинских военных и еще восемь — получили ранения, свидетельствует о том, что Россия потеряла контроль над наемниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.