Сейчас нет никаких оснований для возвращения делегации РФ в ПАСЕ — Парубий

07 июня 2019 22:20
412

Нет никаких оснований для возвращения российской делегации к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, пишет УНИАН.

Парубий отметил, что Украина рассчитывает на активную позицию депутатов Польши и Литвы в ПАСЕ с целью недопущения отмены санкций в отношении делегации РФ, которая «полностью пренебрегла резолюциями ПАСЕ».

«Для нас это очень важно и принципиально — ни один пункт декларации ПАСЕ не был выполнен РФ. Мы не видим никаких оснований для возвращения ее для ее деятельности в ПАСЕ. Мы должны сегодня, как никогда, быть более сплоченными, ведь речь идет о нашем общем противодействии угрозам гибридной войны. И мы особенно должны усиливать нашу безопасность в информационной сфере и усиливать нашу кибербезопасность», — подчеркнул Парубий.

Глава парламента также отметил, что Кремль продолжает рассматривать только один вариант решения «так называемого украинского вопроса — вариант капитуляции Украины и, как следствие, исчезновение ее с политической карты мира».

По его словам, цинизм ситуации заключается в том, что разрушить Украину Россия стремится руками самих же украинцев, постоянно навязывая украинскому обществу тезисы об одном народе, федерализации, гражданском конфликте, притеснении русскоязычного населения и много других мифов.

Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европе 3 июня одобрил резолюцию, которая усложняет процесс введения санкций против РФ.

Напомним, делегация РФ в ПАСЕ была лишена права голоса в апреле 2014 года после аннексии Крыма. В 2017 году в Кремле заявили, что замораживают уплату членского взноса до восстановления полномочий своей делегации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.
15:33
ЦИК огласила предварительные данные по явке на 12:00
ЦИК обнародовала промежуточные данные по явке избирателей в 198 из 199 одномандатных округах. Необработанной остается информация по одному из округов Киевской области.
15:18
В Кировоградской области бюллетени хранили в опечатанной кастрюле
В избирательном округе №102 члены участковой избирательной комиссии использовали вместо сейфа для хранения бюллетеней металлическую кастрюлю.
14:41
Вакарчук: Слухи о том, что я сдам депутатский мандат — бред
Лидер партии «Голос» заявил, что все разговоры о сдаче депутатского мандата после попадания его политсилы в парламент, являются бредом.