Облава в Крыму: «суд» арестовал четверых крымских татар

10 июня 2019 20:45
574

10 июня «Киевский райсуд» в оккупированном Симферополе избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Айдеру Джеппарову, Эскендеру Сулейманову, Ризе и Энверу Омеровым до 5 августа. Крымских татар задержали сегодня утром во время очередной облавы.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

«Ризе Омерову, Энвер Омерову, Айдеру Джеппарову, Эскендеру Сулейманову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 5-го августа 2019 года», — говорится в сообщении.

«Не были учтены явные смягчающие обстоятельства: он (Риза Омеров — ред.) работает, трое малолетних детей. Не убегают от детей, согласитесь. Поэтому мы просили домашний арест, но «суд» не прислушался», — заявил адвокат Александр Стасюк.

Защита намерена обжаловать решение «суда» о заключении под стражу крымских татар.

На завтра в оккупированном Крыму запланированы «суды», на которых изберут меру пресечения еще четырем крымским татарам, которых также задержали во время очередной облавы на полуострове 10 июня.

Напомним, сегодня утром появилась информация, что в Крыму проходят очередные массовые обыски в домах крымских татар. Известно о восьми обысках: четыре — в Алуште, три — в Белогорске, один — в Симферопольском районе. Активисты сообщили, что в ходе облавы были задержаны: Руслан Месутов, Ленур Халилов, Руслан Нагаев, Эльдар Кантемиров, Айдер Джеппаров, Эскендер Сулейманов, Риза Омеров.

Также известно, что сегодня ночью у въезда на Керченский мост остановили автомобиль с родственниками крымскотатарских политзаключенных, которые направлялись в Ростов-на-Дону на суды. В частности, силовики задержали тестя политзаключенного Рустема Исмаилова Энвера Омерова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.