В Нацполиции рассказали, зачем член «Самообороны Крыма» приехал в Херсон

12 июня 2019 10:50
1759

Правоохранители задержали 35-летнего члена незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», который приехал на подконтрольную Украине территорию, чтобы восстановить свой украинский паспорт и поехать на заработки за границу.

Как отмечает пресс-служба Нацполиции, в 2014 году мужчина входил в состав незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма» и способствовал оккупации полуострова.

«Полицейские разоблачили гражданина на КПВВ «Каланчак». По словам задержанного, он вернулся на подконтрольную Украине территорию, чтобы восстановить свой украинский паспорт. Мужчина объяснил, что хотел поехать на заработки за границу, а для этого ему понадобился паспорт гражданина Украины», — говорится в сообщении.

Как сообщал ATR, накануне Херсонский городской суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей безальтернативно. Степан Резуника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований).  Уголовная ответственность за данное преступление предусмотрена в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

Напомним, бандформирование «Самооборона Крыма» было создано на территории Крыма после захвата полуострова Россией. Члены этого формирования участвовали в военных преступлениях РФ на территории Украины, похищали и пытали крымских татар и украинцев.

Ранее сообщалось, что прокуратура АРК и Нацполиция установили личности 900 представителей так называемой «крымской самообороны». В прошлом году прокуратура сообщила о подозрении и объявила в розыск 64 представителя «Самообороны Крыма».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 июня
22:34
Путин продлил продуктовые контрсанкции против ЕС до 2021 года
Президент РФ продлил до 31 декабря 2020 года действие продовольственного эмбарго против Евросоюза, введенного в ответ на антироссийские санкции.
22:07
Похороны крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева пройдут 25 июня
Похороны известного крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева, который 24 июня 2019 года умер в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни, пройдут 25 июня.
21:40
Возвращение России в ПАСЕ ослабит Ассамблею — МИД
Восстановление в правах делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы не является курсом на прекращение российской агрессии против Украины, а наоборот ослабит ПАСЕ, подорвав прозрачность правил в Совете Европы.
21:30
Стало известно, где пройдут зимние Олимпийские игры-2026
Зимние Олимпийские игры-2026 пройдут в итальянских городах Милан и Кортина д’Ампеццо.
21:09
Тереза Мэй поддержала снятие санкций с РФ в ПАСЕ
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ, заявив, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека.
20:53
Депутаты ПАСЕ могут проголосовать за резолюцию по РФ, не изучив текст документа
У депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы до сих пор нет текста проекта резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ с внесенными ранее поправками. Тем не менее, через несколько часов должно состояться голосование, и депутаты могут проголосовать, не изучив итоговый текст.
20:37
Если Россию вернут в ПАСЕ, я покину Ассамблею — Береза
Народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза решил покинуть украинскую делегацию в случае возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.