Сейчас в эфире
15:10
Prime: Мацарський (повтор)

В Нацполиции рассказали, зачем член «Самообороны Крыма» приехал в Херсон

12 июня 2019 10:50
1858

Правоохранители задержали 35-летнего члена незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», который приехал на подконтрольную Украине территорию, чтобы восстановить свой украинский паспорт и поехать на заработки за границу.

Как отмечает пресс-служба Нацполиции, в 2014 году мужчина входил в состав незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма» и способствовал оккупации полуострова.

«Полицейские разоблачили гражданина на КПВВ «Каланчак». По словам задержанного, он вернулся на подконтрольную Украине территорию, чтобы восстановить свой украинский паспорт. Мужчина объяснил, что хотел поехать на заработки за границу, а для этого ему понадобился паспорт гражданина Украины», — говорится в сообщении.

Как сообщал ATR, накануне Херсонский городской суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей безальтернативно. Степан Резуника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований).  Уголовная ответственность за данное преступление предусмотрена в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

Напомним, бандформирование «Самооборона Крыма» было создано на территории Крыма после захвата полуострова Россией. Члены этого формирования участвовали в военных преступлениях РФ на территории Украины, похищали и пытали крымских татар и украинцев.

Ранее сообщалось, что прокуратура АРК и Нацполиция установили личности 900 представителей так называемой «крымской самообороны». В прошлом году прокуратура сообщила о подозрении и объявила в розыск 64 представителя «Самообороны Крыма».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:01
МИД и Офис президента готовятся к встрече Зеленского и Трампа в Варшаве
Министерство иностранных дел Украины вместе с Офисом президента ведут подготовку к встрече президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа в Варшаве на мероприятиях, посвященных 80-летию со дня начала Второй мировой войны.
15:41
Осужденный в Украине россиянин Седиков подал прошение о помиловании
Россиянин Алексей Седиков, осужденный в Украине за терроризм из-за того, что воевал на Донбассе на стороне боевиков, написал заявление-прошение о помиловании на имя президента Владимира Зеленского.
15:28
Зеленский провел переговоры с Джонсоном
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.
15:10
Туск и Зеленский проведут переговоры
В четверг, 22 августа, запланированы телефонные переговоры президента Европейского совета Дональда Туска и президента Украины Владимира Зеленского.
14:56
Более 50% украинцев против изменения территории страны на референдуме — опрос
Против изменения территории Украины по результатам всеукраинского референдума выступает 54,5% опрошенных украинцев.
14:33
Зеленский примет участие в церемонии поднятия Государственного флага
Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 23 августа, примет участие в церемонии торжественного поднятия Государственного флага Украины.
14:15
В Славянске полностью отказались обучения на русском языке в школах
В Славянске Донецкой области решили отказаться от классов обучения на русском языке.