Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

Обновленные КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» откроются 15 ноября

13 июля 2019 19:29
728

Президент Украины Владимир Зеленский поручил главе Херсонской облгосадминистрации Юрию Гусеву до конца года обеспечить полную реализацию проектов по обустройству КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» на админгранице с Крымом. 15 ноября планируется открытие обновленных режимных зон.

Как сообщает корреспондент ATR, 13 июля во время совещания с участием Владимира Зеленского в Херсонской области глава Херсонской ОГА Юрий Гусев пригласил президента на открытие обновленных режимных зон на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак».

«В начале ноября мы получим две новые, качественные режимные зоны — КПВВ «Чонгар» и «Каланчак». <...> Господин президент, позвольте, у меня 15 ноября день рождение, вот 15 ноября я вас приглашаю на открытие. <...> А до конца года мы планируем реализовать этот проект в полном объеме — вместе с сервисными центрами. <...> 15 ноября — режимные зоны — это будут принципиально новые, но временные сооружения. А сервисные зоны касаются автовокзалов, центров предоставления административных услуг — это мы планируем реализовать до конца года», — заявил Гусев.

Президент Владимир Зеленский, в свою очередь, обозначил дату полной реализации проектов по обустройству КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» на админгранице с оккупированным Крымом — 20 декабря 2019 года.

«А если нет, то новый губернатор останется в прошлом, это честно», — сказал президент новоназначенному главе Херсонской ОГА.

Гусев согласился с таким условием, но отметил, что заказчиком и проектировщиком проекта не является Херсонская ОГА.

Как сообщал ATR, в апреле ГП «Укринтеравтосервис» приступил к проектированию и строительству временных контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Украины/выезда из нее «Каланчак» и «Чонгар» в Херсонской области. Планируется, что там обустроят санитарные зоны, комнаты отдыха, центры предоставления административных услуг, автовокзал.

Напомним, 13 июля во время рабочего визита Владимира Зеленского в Херсонскую область местным жителям был представлен постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич. До назначения постоянным представителем президента в АР Крым он работал заместителем директора Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Известен как специалист по международному гуманитарному и международному уголовному праву. Он так же автор нормативно-правовых актов, связанных с деоккупацией Крыма. На представлении Кориневич отметил, что Представительство будет работать над стратегией деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории, а также защищать права коренного народа Крыма — крымских татар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:34
Украинцы смогут посещать Лаос по электронной визе
Начиная с 23 августа 2019 года украинские туристы могут посетить Лаосскую Народно-Демократическую Республику оформив электронную визу.
20:15
Черновецкий просит суд запретить Луценко выезжать за границу
Экс-глава Киева Леонид Черновецкий обратился к Окружному админсуду Киева с просьбой запретить генпрокурору Юрию Луценко выезжать за границу.
19:51
В Украине верующим разрешат фотографироваться в головных уборах
С октября украинские верующие, которые придерживаются религиозных предписаний ислама, смогут фотографироваться на документы в головных уборах.
19:49
Послы стран G7 заявляют о преданности в помощи Украине на пути реформ
Группа послов стран «Большой семерки» накануне Дня независимости Украины подтверждает свою готовность и приверженность в содействии Украине на пути реформ.
19:32
С начала суток на Донбассе сохраняется режим прекращения огня
С начала суток 23 августа в зоне проведения операции Объединенных сил обстрелов не зафиксировано.
19:16
Республиканцы в США начали продавать футболки с «американской» Гренландией
Республиканская партия США начала продавать на своем сайте футболки, на которых принадлежащий Дании остров Гренландия и территория Соединенных Штатов окрашены в цвета американского флага.
19:10
Зеленский подписал указ о предоставлении гражданства защитникам Украины
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гражданства лицам, принимавшим участие в защите территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.