Зеленский заявил о готовности обменять Вышинского на Сенцова

19 июля 2019 11:00
370

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов освободить арестованного главного редактора «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, если РФ готова одновременно освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом президент Украины сообщил в пятницу утром в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Если мы говорим о доброй воле, и мы действительно желаем, чтобы это произошло в ближайшее время, мы готовы Вышинского поменять. Сенцов — это как пример. Мы готовы поменять на Сенцова, но это — не разменная монета», — заявил Зеленский.

Президент добавил, что конечной целью Украины является возвращение из России всех удерживаемых там заключенных, политзаключенных и военных украинцев.

«Если это такие первые шаги — мы готовы», — отметил он.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что Украина предлагает РФ сделать взаимные шаги в освобождении заключенных и готова передать России главного редактора издания «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского одновременно с освобождением украинского режиссера Олега Сенцова.

Как сообщал ATR, накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что возвращение в РФ украинского журналиста, главного редактора издания «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского могло бы стать первым шагом для начала нормализации отношений Москвы и Киева. Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.