Сейчас в эфире
13:05
Bugün / Сьогодні (повтор)

Московский патриархат сравнил действия Константинополя с незаконной аннексией Крыма

16 октября 2018 11:08
1697

В УПЦ Московского патриархата сравнили решение Константинополя о предоставлении Украинской православной церкви томоса об автокефалии с незаконной аннексией Россией Крыма.

Об этом на фоне одностороннего разрыва отношений РПЦ с Константинопольским патриархатом заявил глава Информационно-просветительского отдела МП архиепископ Климент.

«То, что сейчас происходит со стороны Константинополя — это аннексия территории Украинской православной церкви. То, что делает сегодня Константинопольский патриархат, сравнимо с аннексией Крыма», — сказал он в интервью Настоящему времени.

При этом подобная аналогия со стороны Климента выглядит довольно странно, учитывая, что УПЦ МП, как и РПЦ всячески приветствовали оккупацию Крыма, называя ее «воссоединением».

Ранее сообщалось, что Священный синод РПЦ принял решение отказаться от евхаристического общения с Константинополем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:22
важно В Крыму сообщают о пропаже еще одного крымского татарина
В оккупированном Крыму сообщают об исчезновении крымского татарина, 28-ми летнего жителя поселка Молодежное Симферопольского района Эдема Абиева.
12:48
Фильм «Додому» Наримана Алиева получил Гран-при Одесского кинофестиваля
Украинский фильм «Додому» (EVGE) крымскотатарского режиссера Наримана Алиева с Ахтемом Сеитаблаевым в главной роли получил Гран-при Одесского кинофестиваля.
12:10
За Савченко проголосовали 8 человек
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке теракта и государственной измене, не смогла переизбраться в парламент.
11:47
ЦИК обработала более 50% протоколов
По состоянию на 10:45 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 54, 68% электронных протоколов.
11:33
В Днепре неиспользованные бюллетени утилизировали топором
В Сети появилась видеозапись уничтожения неиспользованных бюллетеней на одном из избирательных участков в Днепре.
11:12
Парламентские выборы в Украине состоялись — ЦИК
Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила о состоявшихся в Украине внеочередных парламентских выборах.
10:55
Задержание на Красной площади: оккупанты приглашают крымских татар на «беседу»
Некоторых крымских татар, которых 10 июля задержали на акции против репрессий на Красной площади, оккупанты приглашают на «беседу» в «полицию».