Сейчас в эфире
09:20
Yırla sazım / Співай, мій сазе

Гафаров не проходил военной подготовки в ГФ «Аскер» — Ислямов

01 ноября 2018 19:46
982

Гафаров действительно имеет отношение к гражданскому формированию «Аскер», но не проходил военной подготовки.

Об этом в комментарии ATR сказал основатель гражданского формирования Ленур Ислямов.

«Они (ФСБ РФ — ATR.ua) сейчас будут использовать его в пиар-компании против нас, против, конечно же, батальона, и против Украины. Два года назад он действительно был у нас. Но никакую военную подготовку не проходил. Он хороший мальчик, его часто навещала мама. И, как многие мамы, она беспокоилась о том, что ему пора жениться», — рассказал  Ислямов.

Он также рассказал, что Дилявер Гафаров все таки женился и с женой переехал в Киев, где работал по своей специальности — парикмахером.

1,5 года назад Дилявер вернулся в Крым, по уговорам матери, несмотря на опасность. Ислямов подозревает, что к этому ее подтолкнули российские спецслужбы, возможно, пообещав не трогать сына.

Напомним, сегодня, 1 ноября, в ФСБ РФ в оккупированном Крыму заявили о причастности арестованного ранее Дилявера Гафарова к гражданскому формированию «Аскер».

Сообщается, что в отношении Гафарова возбуждено «уголовно дело» по ч. 2 статьи 208 УК РФ (Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

Как ранее сообщал ATR, «Киевский районный суд» Симферополя избрал меру пресечения в виде ареста в СИЗО задержанному 30 октября в с. Жемчужина Крыма крымскому татарину Диляверу Гафарову. Крымского татарина арестовали до 25 декабря по подозрению в участии в «вооруженном формировании». Гафаров в ходе заседания утверждал, что не совершал никаких преступлений.

Как известно, во вторник, 30 октября, российские силовики провели очередной обыск в доме крымских татар. После обыска был задержан Дилявер Гафаров. Крымский татарин работает в магазине продавцом, раньше к нему претензий со стороны силовиков не было. После задержания стало известно, что Гафарова подозревают в «участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:55
Под зданием Верховного суда РФ проходит одиночный пикет в поддержку Павла Гриба
Верховный суд России 23 июля рассмотрит жалобу на приговор украинскому политзаключенному Павлу Грибу, которого в марте приговорили к 6 годам заключения по сфабрикованным обвинениям.
09:35
«Браво президент»: Ягланд поздравил партию «Слуга народу» с победой на выборах
Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд поздравил партию «Слуга народу» с победой на досрочных выборах в парламент.
09:19
Глава МИД Канады поздравила Украину с успешными выборами
Глава МИД Канады Христя Фриланд поздравила украинцев с успешным проведением демократических досрочных выборов в Верховную Раду.
08:53
Зеленский уволил еще 7 глав РГА
Президент Украины Владимир Зеленский 22 июля уволил семерых глав районных государственных администраций.
08:34
Южная Корея открыла предупредительный огонь из-за вторжения военных самолетов РФ
Южнокорейские истребители открыли предупредительный огонь из-за вторжения военных самолетов РФ в воздушное пространство страны.
08:17
Местные выборы все-таки состоятся в 2020 году — Разумков
Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков считает, что местные выборы в Украине все-таки пройдут в 2020 году.
07:55
ООС: на Донбассе соблюдается перемирие
На Донбассе, в зоне проведения Операции объединенных сил, больше суток боевики придерживаются устойчивого режима прекращения огня.