Сейчас в эфире
08:00
Köydeşler körüşüvi

Россия заблокировала вопрос освобождения заложников — Геращенко

06 ноября 2018 18:37
648

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ирина Геращенко заявила, что Россия полностью заблокировала вопрос освобождения заложников.

Об этом Геращенко рассказала на своей странице в Facebook.

«К сожалению, деструктивная позиция Москвы, которая откровенно заявила и про проведение «выборов» в ОРДЛО, и пытается на полную вмешиваться в избирательную кампанию в Украине, делая ставки на лояльных кандидатов и кандидаток, лишь бы только не Порошенко, полностью заблокировала вопрос освобождение заложников. За Сенцова борется весь мир, и всему миру Москва демонстрирует презрение и недоговороспособность», — прокомментировала Геращенко итоги сегодняшнего заседания ТКГ в Минске.

Она призвала международное сообщество ответить на такую позицию России «не беспокойством, а усилением санкций».

Геращенко сообщила, что сегодня Украина вновь обратилась к российской стороне с требованием предоставить официальный ответ на предложение передать им 23 преступников, россиян, в обмен на политзаключенных Кремля.

«Также мы готовы помиловать несколько десятков сепаратистов в обмен на 20 украинцев, — гражданских и военных — которые незаконно и годами удерживаются на оккупированном Донбассе», — рассказала она.

Напомним, в августе Ирина Геращенко заявила, что Россия может использовать вопрос украинских политзаключенных, чтобы поднять рейтинги лояльных к Кремлю кандидатов в президенты Украины. Ранее РФ отказалась встретиться с украинской стороной в Минске, чтобы обсудить обмен 36 российских граждан на украинских политзаключенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.