Оккупанты провели учения в Крыму с применением С-400

20 ноября 2018 22:36
933

В оккупированном Крыму 20 ноября дежурные силы противовоздушной обороны (ПВО) соединения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа России по сигналу учебной тревоги отработали смену позиций.

Как сообщили в Минобороны РФ, в ходе учений расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» в рамках тренировки боевой готовности выполнили поиск условных целей и уничтожение их электронными пусками.

Одновременно по сигналу тревоги в небо были подняты дежурные пары истребителей Су-27 СМ авиации ПВО ЮВО России. В ведомстве заявили об успешном выполнении поставленных задач.

Напомним, 14 ноября расчеты зенитных комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь» отработали уничтожение крылатых ракет условного противника в ходе очередных учений в оккупированном Крыму. Ранее самолеты и вертолеты Черноморского флота РФ проверили возможности системы противовоздушной обороны (ПВО) полуострова с применением комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь».

Как известно, в сентябре российские военные развернули третий дивизион зенитных систем С-400 «Триумф» в районе Евпатории.

По данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, по состоянию на конец сентября 2018 года РФ незаконно развернула на полуострове зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 «Триумф» вблизи Севастополя, Феодосии и Евпатории.

В министерстве ранее сообщили, что в радиусе поражения ЗРК С-400 «Триумф» как гражданские, так и военные воздушные суда, которые находятся над акваторией Черного и Азовского морей, а также над территориями стран Черноморского региона — Румынии, Молдовы и Турции.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:37
В районе Станицы Луганской началось разведение сил
В полдень 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ «Станица Луганская» в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской.
16:18
Джелял получил в Крыму предостережение о «недопустимости экстремизма»
Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял получил от оккупантов в Крыму предостережение о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности».
16:07
На админгранице с Крымом подняли крымскотатарский флаг
Сегодня, 26 июня, национальный флаг крымскотатарского народа подняли на админгранице с временно оккупированным Крымом на КПВВ «Каланчак».
15:50
В Полтаве хотят застроить братскую могилу
Местные власти Полтавы намерены выставить на аукцион землю, на которой находится массовое еврейское захоронение.
15:30
Аномальная жара в Европе: во Франции закрыли школы
В европейских странах на этой неделе ожидается рекордно жаркая погода. По прогнозам метеорологов, температура воздуха может достичь 40 градусов.
14:57
Боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе
С начала суток 26 июня боевики совершили 15 обстрелов. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.
14:34
Крымчане были бы рады вернуться в Украину — Сенченко
Если бы Россия ушла из Крыма, то большинство жителей полуострова аплодировали бы возвращению украинской власти.