newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
00:10
Нічний ефір

Оккупанты задержали при выезде из Крыма крымского татарина Девлетшаева (ОБНОВЛЕНО)

26 августа 2018, 01:23
3145

Задержанный на админгранице с оккупированным Крымом утром 25 августа Сервер Девлетшаев вышел на связь.

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Только что сообщили из Крыма, Сервер Девлетшаев после 18-часового задержания ФСБ-шниками вышел на связь и сообщил, что его отпустили. Будем ждать подтверждения от членов его семьи», — написал Чубаров на своей странице в Facebook.

В то же время, как сообщает «Крымская солидарность», Девлетшаев уже пересек КПВВ «Каланчак» и находится на материковой части Украины.

Подробности задержания крымского татарина пока неизвестны.

Ранее сообщалось, что на админгранице с оккупированным Крымом оккупанты задержали Сервера Девлетшаева. Девлетшаев с семьей выезжал из Крыма рано утром 25 августа. Около 7.00 утра его супруга с тремя детьми уже была на КПВВ «Каланчак». Самого Сервера оставили на пункте пропуска «Армянск» со стороны РФ. После просмотра российскими пограничниками личных документов сотрудники ФСБ РФ увели крымского татарина на допрос.

По состоянию на 1.00 26 августа местонахождение Сервера Девлетшаева оставалось неизвестным. Его родители выезжали к пункту пропуска, однако там российские пограничники сказали, что им неизвестно, где находится крымский татарин. Отец Сервера написал заявление в «полицию» о пропаже человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 октября
17:39
video Кримськотатарська культура все життя виборює собі право на існування — Ельзара Баталова у випуску «Persona Cult» з Гульнарою Поготовою
У новому випуску «Persona Cult» Ельзара Баталова говорила про Крим, культуру в Україні та як шоу-бізнес псує мистецтво.
17:38
video Ми вже зараз маємо думати про майбутню реінтеграцію Криму та Донбасу — Олександр Бойченко у випуску «Persona Cult» з Гульнарою Поготовою
У новому випуску «Persona Cult» Олександр Бойченко говорив про літературу, генетичну ідентичність Донбасу та радянське мислення українців.
26 октября