newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
00:10
Нічний ефір

Политзаключенный Джеппаров находится в критическом состоянии — адвокат

29 августа 2018, 13:59
1333

У фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Арсена Джеппарова, который содержится в СИЗО Ростова-на-Дону (РФ), резко ухудшилось состояние здоровья.

Арсен Джеппаров (слева) и Рефат Алимов (справа)

Арсен Джеппаров (слева) и Рефат Алимов (справа)

Об этом в Facebook сообщил адвокат Айдер Азаматов.

Азаматов назвал состояние Джеппарова критическим.

«У Арсена высокое давление, сильные головные боли уже на протяжении последних 7 месяцев, немеет правая часть головы и руки. Все это, скорее всего, может привести к инсульту этих частей тела, если ему не оказать быструю и квалифицированную медицинскую помощь. Ранее при общении с Арсеном в суде, он постоянно говорил мне о плохом самочувствии и беспокоящих его головных болях», — заявил адвокат.

По его словам, сотрудники СИЗО отказываются обеспечить политзаключенному квалифицированную медицинскую помощь и игнорируют его сообщения о плохом самочувствии.

Как известно, Арсен Джеппаров является одним из шести фигурантов «ялтинского дела Хизб ут-Тахрир». 21 августа суд в Ростове продлил арест политзаключенных Арсена Джеппарова, Рефата Алимова, Инвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева и Эмир-Усеина Куку до 28 ноября 2018 года.

Кроме того, суд отправил обратно в «прокуратуру» Крыма «ялтинское дело Хизб ут-Тахрир» и потребовал ужесточить обвинение Инверу Бекирову. Крымских татар могут вернуть обратно на полуостров. Сейчас они находятся в Ростове-на-Дону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 октября
17:39
video Кримськотатарська культура все життя виборює собі право на існування — Ельзара Баталова у випуску «Persona Cult» з Гульнарою Поготовою
У новому випуску «Persona Cult» Ельзара Баталова говорила про Крим, культуру в Україні та як шоу-бізнес псує мистецтво.
17:38
video Ми вже зараз маємо думати про майбутню реінтеграцію Криму та Донбасу — Олександр Бойченко у випуску «Persona Cult» з Гульнарою Поготовою
У новому випуску «Persona Cult» Олександр Бойченко говорив про літературу, генетичну ідентичність Донбасу та радянське мислення українців.
26 октября