Вступити до родини ATR

Украина готовит резолюцию Генассамблеи ООН о милитаризации Россией Крыма

2 жовтня 2018, 07:39
1377

Министерство иностранных дел Украины планирует подготовить проект резолюции Генассамблеи ООН из-за превращения оккупированного Крыма в военную российскую базу.

Итоги 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке обсудил глава МИД Украины Павел Климкин в эфире программы PRIME: Муждабаєв на телеканале ATR. Он заявил о том, что Украина планирует создать отдельную резолюцию о милитаризации Россией оккупированного Крыма.

«Сейчас Крым превратился в одну большую военную российскую базу. У нас есть обоснованные подозрения, что там может быть ядерное оружие, или, как минимум, инфраструктура для ядерного оружия. Есть такая идея сделать отдельную резолюцию по милитаризации оккупированного Крыма», — отметил министр.

По словам Климкина, поставки военной техники в горячие точки мира, например, в Сирию, осуществляются РФ именно с территории крымского полуострова.

Полную версию программы PRIME: Муждабаєв с Павлом Климкиным можно посмотреть здесь.  

Напомним, 26 сентября президент Украины на Генассамблеи ООН в Нью-Йорке призвал страны-члены ООН повлиять на РФ, чтобы она соблюдала права человека в оккупированном Крыму. Кроме того, Порошенко напомнил и о том, что Россия игнорирует решение Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ