Вступити до родини ATR

Автоматы и военная форма: как в керченском колледже отмечали 9 мая

18 жовтня 2018, 13:16
12524

На сайте Керченского политехнического колледжа, в котором 17 октября произошел теракт, унесший жизни 21 человека, можно обнаружить фото и видео с «патриотических» мероприятий.

Ученики колледжа, например, в 2016 году ездили на «слет студенческих отрядов по партизанскому движению среди СПО Крыма», участвовали в конференции «Крым и Россия: процветание в единстве», отмечали День партизан, а также принимали участие в шествии российской пропагандистской акции «Бессмертный полк».

{gallery_1}

В мае этого года в колледже прошел конкурс-фестиваль «инсценированной военно-патриотической песни, посвященный Великой Победе». Студенты разыгрывали сценки с автоматами в военной форме и инсценировали смерть.

Теракт в керченском колледже в оккупированном Крыму произошел в среду, 17 октября. В настоящее время известно о 21 погибших, и более 60 пострадавших. В тяжелом состоянии остаются около 12 человек. Следственный комитет РФ расследует происшествие как «убийство двух и более лиц общеопасным способом». По данным СК РФ, убийства в учебном заведении совершил студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено в одном из помещений колледжа.

По факту массового убийства в Керчи Прокуратура АРК открыло уголовно дело по статье «террористический акт». Президент Петр Порошенко назвал теракт трагедией и выразил соболезнования семьям погибших. 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ