Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
10:20
Canlı studio / Музичний проект

«Это ПЦ…»: Чубаров — про украинско-российскую комиссию по Азовскому морю

23 октября 2018 19:47
8921

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа без приглашения приехал на заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

На своей странице в Facebook Рефат Чубаров сообщил, что посетил 30-ю сессию украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, которая началась 23 октября в Киеве.

«На заседании сессии украинско-российской комиссии по вопросам рыбоводства в Азовском море. Если одним словом, это ПЦ... Меня с моими, мягко говоря, неудобными вопросами, пока еще терпят, но чувствую, что скоро взорвутся...», — написал Чубаров.

Позже он записал видеообращение, в котором заявил, что происходит «гибридное размытие суверенитета Украины». А украинская сторона на заседании не затрагивала вопросы аннексии РФ Крыма, захвата украинской собственности на полуострове и действий России в Азовском море и Керченском проливе.

«В каждом выступлении украинской стороны не было ни одного слова про оккупированный Крым. Не было ни одного слова про милитаризацию Россией Азовского моря. Не было ни одного слова про захваченную преступным путем собственность Госагентства по вопросам рыболовства, которая размещена на территории временно оккупированного Крыма. Наши украинские чиновники ведут себя так, чтобы не раздражать российскую сторону. Российская сторона ведет себя так, будто они абсолютно правильно находятся в Крыму. Мы не можем удовлетворять все это гибридное размытие суверенитета Украины. Мы не можем три дня проводить заседания и никаким образом не обговаривать вопрос оккупации Крыма, вопрос незаконного строительства «Крымского моста». Я все это считаю невозможным и недостойным», — считает глава Меджлиса.

Как сообщал ATR, провокации со стороны российских пограничников продолжаются в Азовском море со второй половины апреля. Россияне постоянно атакуют украинских рыбаков в Азовском море: арестовывают их, останавливают и угрожают им. В Государственном департаменте США назвали действия России в Азовском море попыткой дестабилизировать Украину.

В Европарламенте планируют принять жесткую резолюцию относительно нарушения Россией международного права в Азовском море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:11
Антирекорд COVID-19 в Україні: 6719 нових хворих
В Україні за минулу добу підтвердили рекордні 6719 випадків коронавірусної інфекції, 141 хворий помер.
10:06
COVID-19 у Криму: 203 нових випадки
В окупованому Криму за останню добу виявили 203 нових випадки захворювання на коронавірус. Загальна кількість хворих на півострові, за офіційними даними окупантів, досягла 9226 осіб (7536 — у Криму, 1690 — у Севастополі).
20 октября
15:18
В Україні запровадять локдаун у випадку 11-15 тис. COVID-19 на добу — Степанов
В Україні запровадять жорсткий карантин, якщо кількість підтверджених випадків коронавірусної інфекції сягне 11-15 тисяч на добу.
14:11
COVID-19 у Севастополі: 50 нових випадків
В окупованому Севастополі за минулу добу виявили 50 нових випадків зараження коронавірусною інфекцією. Загальна кількість хворих на півострові, за офіційними даними окупантів, досягла 9023 осіб (7333 — у Криму, 1690 — у Севастополі).
13:39
Вода у Криму: окупанти збираються очищати воду з Салгиру
Росія в окупованому Криму планує поповнювати водні запаси з найбільшої річки півострова Салгир.
12:53
Резніков: повноцінна реінтеграція триватиме, щонайменше, 25 років
На реінтеграцію тимчасово окупованих територій Донецької та Луганської областей потрібно мінімум 25 років.
12:37
COVID-19 в Україні: за добу виявили 5469 випадків
В Україні за минулу добу, 19 жовтня, підтвердили 5469 випадків коронавірусної інфекції, 113 пацієнтів померли, 3044 — одужали.