newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
00:10
Нічний ефір

Олег Сенцов попросил опубликовать завещание (ПИСЬМО)

26 октября 2018, 11:53
1618

Украинский политзаключенный Олег Сенцов попросил опубликовать его завещание, которое он написал в начале сентября текущего года.

Письмо «Громадському» передала двоюродная сестра политзаключенного Наталья Каплан.

В своем письме от 7 сентября 2018 года Олег Сенцов завещает экранизацию фильмов по его сценарию режиссеру Евгении Врадий, а своими наследниками политзаключенный назначил своих детей — Алину и Владислава Сенцовых.

Сайт ATR публикует полный текст завещания:

«Я, Сенцов Олег Геннадиевич, находясь в здравом уме и твердой памяти завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно: «Носорог»,«Кай», а также написанные мной в неволе «Блистательный мир», «Вороны» и «Кристи» моей соратнице и второму режиссеру Евгение Врадий в качестве режиссера-постановщика. В случае ее отказа, он вправе выбрать, кому перепоручить эти экранизации, а также выбрать компанию производителя этих фильмов.

Правопреемниками, наследниками и получателями моих гонораров после моей смерти я назначаю моих детей: Сенцову Алину и Сенцова Владислава. Завещание составлено в ИК-8 г. Лабытнанги в присутствии и заверено моим адвокатом Динзе Дмитрием. 07.09.18».

Напомним, Олег Сенцов написал завещание, когда держал голодовку.

Как сообщал ATR, 25 октября украинский режиссер и политический узник Кремля Олег Сенцов в четверг стал лауреатом премии Сахарова Европейского парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 октября
17:39
video Кримськотатарська культура все життя виборює собі право на існування — Ельзара Баталова у випуску «Persona Cult» з Гульнарою Поготовою
У новому випуску «Persona Cult» Ельзара Баталова говорила про Крим, культуру в Україні та як шоу-бізнес псує мистецтво.
17:38
video Ми вже зараз маємо думати про майбутню реінтеграцію Криму та Донбасу — Олександр Бойченко у випуску «Persona Cult» з Гульнарою Поготовою
У новому випуску «Persona Cult» Олександр Бойченко говорив про літературу, генетичну ідентичність Донбасу та радянське мислення українців.
26 октября