newsshowslive
Вступить в семью ATR

Крымскому журналисту Семене сделали операцию — адвокат

22 ноября 2018, 07:28
720

Крымскому журналисту Николаю Семене, осужденному оккупантами на два с половиной года лишения свободы условно по обвинению «в публичных призывах к сепаратизму», сделали операцию. Ему удалили желчный пузырь и камни из желчевыводящих путей.

Об этом сообщил адвокат Семены Эмиль Курбединов, передает журналист Антон Наумлюк.

В городскую больницу №7 г. Симферополя Николая Семену госпитализировали 12 ноября, а уже на следующий день провели операцию. Из больницы его выписали 21 ноября. Теперь ему предстоит реабилитация и строгая диета.

«Как известно из природы этой болезни, она возникает у людей из-за неправильного питания и стрессов. Теперь жизнь известного журналиста отягощена не только болезнями позвоночника и сердца, но и тяжелой болезнью пищеварительной системы — холециститом. Вполне понятно, что это результат почти трехлетнего незаконного судебного преследования журналиста», — рассказал адвокат.

Отметим, Николай Семена, его адвокаты, а также другие правозащитники неоднократно обращались к властям РФ с призывом отпустить журналиста на лечение в Украину, однако получали отказ.

Напомним, глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко рассказывал, что несмотря на все просьбы украинской стороны, а также медицинские показания, Россия отказывается выпустить из оккупированного Крыма осужденного крымского журналиста Николая Семену на лечение в Киев.

Как сообщал ATR, журналисту Николаю Семене в Крыму отказали в прохождении курса лечения в кардиологической клинике в Киеве.

Ранее правозащитные организации призвали Совет Европы, ОБСЕ и организации по защите прав журналистов отреагировать на запрет журналисту Николаю Семене на выезд из оккупированного Крыма для прохождения лечения в Киеве.

Как известно, 22 сентября 2017 года «Железнодорожный районный суд» Симферополя вынес приговор крымскому журналисту Николаю Семене. Оккупанты признали Семену «виновным» в якобы публичных призывах к нарушению целостности России и приговорили его к двум с половиной годам условного срока с испытательным сроком в три года и запретом заниматься публичной деятельностью.

Как сообщал ATR, 24 сентября стало известно, что Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу крымского журналиста Николая Семены и его адвоката на запрет заниматься публичной деятельностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:33
video Чекали на Росію, а залишились ні з чим — кримські рибалки жаліються на здирницькі квоти: ZAMAN
Кримські рибалки з Сиваша скаржаться на утиски з боку окупаційної «влади» та на знак протесту готуються перекривати траси.
#Крим#протести#вилов_риби#рибалки#квоти
10:15
video СБУ викрили російську агентурну мережу на Херсонщині — куратору оголосили підозру у держзраді: ZAMAN
У Херсонській області внаслідок спецоперації викрили агентурну мережу спецслужб Російської Федерації, до якої входили співробітники Служби безпеки України.
#СБУ#ФСБ_окупантів#куратор#агентурна_мережа
09:51
video Український воїн підірвався на невідомій вибухівці — ситуація на східному фронті: ZAMAN
Унаслідок підриву на невідомій вибухівці один український військовий дістав осколкові поранення.
#ООС#вогонь_окупантів#українські_захисники#поранення
09:34
video «Докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу зібрані незаконно — адвокат: ZAMAN
Так звані «докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу Ільвера Аметова є неприпустимими, оскільки зібрані з порушенням законодавства.
#музей#адвокат#Ільвер_Аметов#незаконні_докази#зброя
09:11
video Країна-окупант знову залякує кримських татар обшуками — Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова: ZAMAN
Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова назвала обшук у будинку Алі Ібрагімова залякуванням кримських татар.
#омбудсмен#Людмила_Денісова#обшуки_у_Криму#залякування_кримських_татар