Вступити до родини ATR

В селах Крыма появятся «старосты»

28 листопада 2018, 15:46
2708

В оккупированном Крыму появятся «старосты сельских населенных пунктов».

Владимир Константинов

Владимир Константинов

Такое решение приняли «парламентарии» в ходе заседания сессии «Государственного совета Крыма».

«Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования организации местного самоуправления» введен новый институт — староста сельского населенного пункта», — рассказал «спикер парламента» Владимир Константинов.

В соответствии с законопроектом, «староста» для решения возложенных на него задач может взаимодействовать с «органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями, учреждениями и населением».

Среди полномочий «старосты» — содействие в организации и проведении публичных слушаний и общественных обсуждений, охрана общественного порядка на территории сельского населенного пункта, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, привлечение местных жителей к выполнению работ по благоустройству, озеленению и улучшению санитарного состояния сельского населенного пункта.

Контроль за деятельностью «старосты» будет осуществлять представительный орган муниципального образования, в состав которого входит данный населенный пункт.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ