Вступити до родини ATR

Врачи не подтвердили гепатит у военнопленного моряка Эйдера — адвокат

12 лютого 2019, 19:31
1151

У военнопленного моряка Андрея Эйдера при проведении повторных анализов не обнаружили вирусы гепатитов В и С.

Об этом сообщила адвокат моряка Александра Маркова в Facebook.

«К счастью, со слов врача, гепатит не подтвердился. И это действительно прекрасная новость. Конечно, не приходится говорить о качестве предоставленного ранее эпикриза из «Матросской тишины», да и, в целом, об информированности раненных военнопленных со стороны ФСИНа о состоянии их здоровья, но, тем не менее, Андрей здоров и это главное!» — написала адвокат.

Она добавила, что смогла пообщаться с Эйдером в СИЗО 20 минут.

Напомним, ранее украинскому военнопленному моряку Андрею Эйдеру выдали эпикриз при переводе из СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово», в котором есть данные результатов анализов, подтверждающих у него гепатит В и С. Однако результаты анализов датируются 20 ноября 2018 года — за пять дней до того, как моряки были захвачены в Керченском проливе. После этого у него была взята кровь для повторного анализа.

Напомним, ранее суд в РФ отклонил апелляции защиты и оставил восемь военнопленных моряков под арестом. Они останутся в СИЗО до конца апреля текущего года. Рассмотрение апелляционных жалоб по остальным морякам назначены на 13 февраля.

Как известно, ранее Лефортовский суд в Москве продлил арест 24 украинским военнопленным морякам.

Украинские моряки на суде в Москве назвали себя военнопленными и отказались давать показания. Тем не менее, суд в Москве отказался изменить подсудность «дела» украинских моряков на военный суд.

Как сообщал ATR, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ