Вступити до родини ATR

Пономарев: Статья Суркова про Путина — своего рода явка с повинной

12 лютого 2019, 23:01
1891

Помощник президента России Владислав Сурков опубликовал в «Независимой газете» статью под названием «Долгое государство Путина». В ней Сурков — бывший куратор внутренней политики в администрации президента РФ — описал «путинскую систему властвования».

По мнению бывшего депутата Госдумы РФ Илья Пономарева, статья Суркова — это, своего рода, явка с повинной, где Сурков рассказывает о реалиях российской власти.

Такое мнение Илья Пономарев высказал в программе «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR.

«Сурков — человек, тонко чувствующий русский язык, хотя он чеченец по национальности. Название этой статьи — «Долгое государство Путина». Слово «долгое» в данном контексте — явно не что-то положительное. Самому Суркову оно уже явно надоело, затянулось. Мне кажется, что он уже чувствует, что эта власть уже пересидела свой срок», — сказал Пономарев.

По мнению экс-депутата Госдумы, своей статьей Сурков также «пытается подвести какую-то идеологическую базу», пытаясь понять, что же хочет услышать тот самый «пересидевший вождь» — Путин.

«Последнее, как мне кажется, что стоит про эту статью сказать — что это, в определенном смысле, явка с повинной. Я, мягко говоря, далек от мысли, что, как это написано в статье, Россия стоит за ростом популизма в разных странах, что волна [протестов], которая идет по всему миру, которая вызвана, на самом деле, ростом многих западных элит, которые оторвались от народа, и объективные настроения, на которых Россия через свои каналы пропаганды пытается сыграть, в данном случае Сурков говорит: «Мы всё, это мы всё!». Как говорится, чистосердечное признание вину облегчает, а срок — удлиняет. Мне кажется, именно это с ними произойдет», — сказал Пономарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ