Вступити до родини ATR

Адвоката не пустили к задержанному ФСБ крымскому татарину

14 лютого 2019, 11:31
1592

Крымского адвоката Лилю Гемеджи не пустили к задержанному Эскендеру Абдулганиеву, которого сегодня, 14 февраля, после обыска в его доме увезли в «управление» ФСБ по Крыму.

Об этом рассказала Лиля Гемеджи в комментарии «Крымской солидарности».

«Я пыталась попасть к своему подзащитному Эскендеру Абдулганиеву 1997 года рождения, к самому молодому среди задержанных сегодня. Меня не пустили, мотивируя это тем, что «следственные действия» в отношении него еще не начаты. И меня уведомят об их начале, и я смогу предоставить юридическую консультацию своему подзащитному. Что будет происходить до начала «следственных действий» мне неизвестно. Какое давление будет оказываться на моего подзащитного мне также неизвестно. Эти доводы «следователем»  абсолютно не приняты. Подождем три часа, а потом будем звонить с жалобами на ФСБ, если «следователи» не попытаются пустить меня к подзащитному», — рассказала адвокат.

Как известно, в четверг, 14 февраля, в оккупированном Крыму силовики провели обыски в трех домах, где проживают крымские татары. Эскендера Абдулганиева, Арсена Абхаирова и Рустема Эмирусеинова после обыска увезли в «управление» ФСБ в Симферополь.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ