Вступити до родини ATR

Будапештский аэропорт начал писать Kyiv вместо Kiev

14 лютого 2019, 18:29
1197

С 12 февраля Международный аэропорт им. Ференца Листа в Будапеште начал писать название столицы Украины на английском языке как Kyiv вместо старой формы — Kiev.

Фото: Nepop Liuba

Фото: Nepop Liuba

Об этом сообщила посол Украины в Венгрии Любов Непоп на своей странице в Facebook.

«В рамках кампании Министерства иностранных дел Украины #CorrectUA по корректировке правописания названия Киев #KyivNotKiev с 12 февраля 2019 года в Международном аэропорту им. Ференца Листа также введено написания англоязычного названия столицы Украины KYIV. Спасибо руководству аэропорта г. Будапешт за поддержку!» — написала она.

Напомним, ранее венгерский лоукостер WizzAir начал использовать корректное написание столицы Украины на английском языке — Kyiv вместо Kiev.

В то же время украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) заявила, что не будет исправлять название украинской столицы на английском языке с Kiev на Kyiv, так как это противоречит официальной транслитерации Международной ассоциации воздушного транспорта IATA.

Как известно, в октябре 2018 года Министерство иностранных дел Украины совместно с Центром стратегических коммуникаций StratCom Ukraine запустило онлайн-кампанию #CorrectUA. В рамках компании МИД обращается я к иностранным СМИ с целью корректировки правописания названия столицы Украины — Kyiv вместо Kiev.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ