Вступити до родини ATR

В Казахстане задержали двух украинских правозащитников

14 лютого 2019, 19:56
2745

В четверг, 14 февраля, в столице Казахстана Астане задержали двух украинских правозащитников — Людмилу Волошину и Валерия Явтушенко.

Об этом сообщила правозащитник, волонтер Итальянской федерации по правам человека Наталья Панченко на своей странице в Facebook.

По предварительной информации, неизвестные, которые представились миграционной полицией, ворвались в номер отеля, где была Людмила Волошина, и увезли её в неизвестном направлении. Позже стало известно о задержании Валерия Явтушенко. Они оба работают наблюдателями официальной правозащитной миссии Итальянской федерации по правам человека — Comitato Italiano Helsink.

«Только что в Астане задержали второго наблюдателя правозащитной миссии Итальянской федерации по правам человека. Валерий Явтушенко вместе с адвокатом ехали в консульство Украины. По дороге их задержала полиция. Связь с обеими прервалась», — написала Панченко.

Сейчас они находятся в миграционной полиции Астаны, однако адвокатов к задержанным украинцам не пускают. Причины задержания не сообщаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ