newsshowslive
Вступить в семью ATR

Эдем Бекиров хочет объявить голодовку

18 марта 2019, 15:21
1385

Дочь тяжелобольного крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова сообщила, что ее отец хочет объявить голодовку.

Как сообщила Элеонора Бекирова в комментарии ATR, адвокат ее отца сегодня посетил подзащитного в симферопольском СИЗО.

«Мы передали передачку папе 14 марта. Ему ее передали 17-го числа. За три дня все продукты испортились. А то, чем кормят его в СИЗО, для него противопоказано. Там все на комбижире. Сегодня у него критически высокий уровень сахара — 16. У него страшная одышка, он задыхается», — рассказала она.

Элеонора Бекирова считает, что оккупанты создают ее отцу «условия для смерти».

«Они специально создают ему такие условия — условия для смерти. Они ему говорят, что он может пойти на прогулку. Но для этого он сам должен подняться по крутой лестнице на 5-ый этаж. Как он сделает это? Или они говорят, что он может сходить в баню. Но она совсем для него не приспособлена. Если он намочит протез, останется вообще без него. Одним словом, у папы крик души. Упадок сил. Ему создают невыносимые условия, в которых он должен умереть», — подытожила дочь политузника.

Напомним, ранее адвокат Ислям Велиляев в комментарии ATR сообщил, что Эдем Бекиров стал чаще жаловаться на боль в сердце, одышку и бессонницу. А дочь политзаключенного заявила, что каждый день может стать последним в жизни отца.

Напомним, 7 февраля «Киевский районный суд» г. Симферополя продлил арест тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову до 12 апреля. 26 февраля «суд» в Крыму отклонил апелляцию на продление меры пресечения Бекирову и оставил решение «суда» первой инстанции в силе.

Как известно, Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря 2018 года около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря 2018 года ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

Эдем Бекиров — инвалид I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.