Вступити до родини ATR

«Я солідарний з кримськими татарами» — Денисова присоединилась к флешмобу в поддержку политзаключенных

29 березня 2019, 14:18
2795

Омбудсмен Людмила Денисова присоединилась к флешмобу в поддержку крымских татар, которых оккупанты арестовали в результате массовой облавы в Крыму 27 марта.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова одной из первых поддержала акцию, организованную первым крымскотатарским телеканалом.  

ATR призывает всех неравнодушных присоединиться к флешмобу, выразив свой протест против незаконных арестов и облав ФСБ на крымских татар в оккупированном Крыму.

Для участия во флешмобе необходимо в соцсетях опубликовать фото, указав хештег: #я_солідарний_з_кримськими_татарами

Ранее ведущий телеканала ATR и активист «Крымской солидарности» Сейтумер Сейтумеров в своем Facebook присоединился к флешмобу в поддержку арестованных в Крыму крымских татар.

«Присоединяюсь к флешмобу «Я — «Крымская солидарность». Я против репрессий в отношении крымских татар и мусульман Крыма! Свободу всем политзаключенным!» — написал Сейтумеров.

Отметим, что после облавы ФСБ на крымских татар в среду в Крыму активисты начали флешмоб «Мы — «Крымская солидарность».

Как известно, в результате облавы ФСБ на крымских татар в Крыму 27 марта были задержаны 20 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ с 2003 года). Также были задержаны два активиста, которые пришли поддержать соотечественников в Крыму. Одного из них арестовали на пять суток, второму присудили штраф в размере 500 рублей. 28 марта стало известно о задержании в Ростове-на-Дону еще троих крымских татар, в чьих домах на полуострове оккупанты накануне провели обыски. «Киевский райсуд» Симферополя арестовал всех 23 крымских татар до 15 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ