newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
15:00
Bugün / Сьогодні (live)

Красные глаза, опухшее лицо и боль в груди: адвокат посетил Бекирова в СИЗО

29 апреля 2019, 20:12
1522

В понедельник, 29 апреля, тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова в СИЗО Симферополя посетил адвокат. По словам защитника, состояние здоровья крымского татарина стремительно ухудшается.

Об этом рассказал адвокат Ислям Велиляев в комментарии «Крымской солидарности».

«В связи с чем у него опухает и отекает лицо должны понять врачи. Я адвокат и только могу констатировать, что у него красные глаза, отечность вокруг глаз, у него опухло лицо. Уже больше месяца у него не прекращается боль в левой части груди. Ему была проведена операция на сердце, там у него 4 шунта и сейчас боль прогрессирует. Также у него появился то ли бронхиальный, то ли астматический кашель», — отметил Велиляев.

Адвокат добавил, что у Бекирова появились судороги. И то, что его подзащитный уже во второй раз заговорил о намерении объявить голодовку.

«Первый раз это было 18 марта, а на следующий день его перевели в медицинский блок СИЗО, до этого он находился в спецблоке… Сейчас человек доведен до крайности, он говорит: «А зачем мне жить, если я не знаю, что со мной происходит и я чувствую, что мое состояние ухудшается?»» — сказал Велиляев.

Как сообщал ATR, Эдем Бекиров больше недели не получает медикаменты. Из-за этого он может впасть в «сахарную кому».

Напомним, «Киевский райсуд» Симферополя в оккупированном Крыму 10 апреля удовлетворил ходатайство «следствия» о продлении на 2 месяца ареста тяжелобольному политзаключенному Эдему Бекирову.

Как известно, Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря 2018 года около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря 2018 года ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

Эдем Бекиров — инвалид I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:26
video Міністри ЄС закликають до термінового розслідування причини смерті Шишова: ZAMAN
Міністри ЄС закликають Україну якнайшвидше розслідувати причини смерті очільника «Білоруського дому в Україні» Віталія Шишова, якого знайшли повішеним у столичному парку.
#вбивство_Шишова#міністри_ЄС#розслідування_причин_смерті
12:03
video Справа повішеного очільника «Білоруського дому» перебуває під контролем президента України — прессекретар: ZAMAN
Справа очільника «Білоруського дому в Україні» Віталія Шишова, якого знайшли повішеним у парку, перебуває під особистим контролем президента.
#президент#розслідування#Білоруський_дім_в_Україні#вбитий_Шишов
11:49
video У Києві знайшли повішеним очільника «Білоруського дому в Україні» Віталія Шишова — поліція не виключає вбивство: ZAMAN
У столичному парку знайшли повішеним очільника «Білоруського дому в Україні» Віталія Шишова. Поліція вже почала розслідування і не виключає вбивство.
#вбивство#розслідування#Шишов#Білоруський_дім_в_Україні
10:56
video Порятунок обгорілих коней — волонтери з США лікують постраждалих у пожежах тварин: ZAMAN
Волонтери з США лікують коней, що постраждали під час лісових пожеж на сході штату Вашингтон.
#США#пожежі#коні#волонтери#порятунок